海沧拟建世界级艺术工坊

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-05-31 11:46

 

  

■员工正在织地毯。林广明 摄

  本报讯(洪欣琳)“海沧制造”又增添一个全球顶级品牌。近日,世界级手织簇绒地毯艺术工坊——太平地毯(厦门)有限公司一期在海沧建成并投入试运营,这意味着这款全球顶尖奢华定制地毯将打上“海沧制造”烙印。

  太平地毯是香港太平集团旗下的全球顶尖奢华定制地毯制造商,该品牌创立60年来,畅销100多个国家和地区,已成为全球的地毯工艺先锋,美国的白宫、英国的白金汉宫,全球各地的豪宅、精品酒店以及私人飞机及豪华游艇皆青睐这款地毯。

  在新落成的太平地毯一期厂房内,在一块长12米、高2米的织布前,数名技艺娴熟的工匠正用地毯织枪“绣”出复杂的纹理和颜色。据了解,这样一块织布要变成设计别致、做工精美的地毯,至少需要几十名工匠耗时两个月才能完成。

  据太平地毯(厦门)有限公司制造与技术总监Ramesh Sangale介绍,该项目于2015年动工,占地约5万平方米,总投资4500万美元,将规划建设成世界级的艺术工坊。目前,行政大楼和一期厂房已于近日正式投用,700多名员工已进厂生产。二期厂房正在加快建设中,预计今年底竣工投用,2018年可织制8万至10万平方米的手织艺术地毯。

  为何选择把这一艺术工坊扎根海沧?太平地毯亚洲运营总裁Mark Johnson介绍,集团总部考察过山东、上海、天津、成都等多个地方,最终相中了海沧优良的营商环境、便利的港口交通优势,决定把艺术工坊落户这里。

  近年来,海沧积极打造国际一流营商环境,引进一批大项目好项目落地扎根,着力培育一批龙头企业、标杆企业,推动全区高端制造业加速发展,海沧的这些变化也让Mark Johnson赞不绝口。


[责任编辑:王思婷 来源:海沧周报] 点击查看更多[招商引资]栏目的内容

厦门网版权所有