海沧湖环湖绿道将贯通 成市民运动休闲好去处

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-06-14 09:27

 

  ■生态体验区鸟瞰效果图

  本报讯(东帆 张妙思)走在绿树成荫的小道上,呼吸着新鲜的空气;站在曲线栈道中,面朝海沧湖,白鹭翩翩起舞;累了,就去附近的茶屋泡茶聊天……海沧城建集团昨日透露,海沧湖东岸CBD段将进行景观建设,项目的实施将进一步提升海沧湖的颜值,目前正在开展前期工作。

  此次景观提升范围位于未来的CBD中心段,南起海沧湖南桥,北至海沧湖北桥,包含生态体验区、市民广场区、都市艺术区,景观提升总面积达8万多平方米。景观提升力求做好水上文章,生态体验区包括疏林草坡、绿道、栈桥、生态浮岛,延伸出去的生态浮岛种植水生耐盐碱植物,为白鹭栖息提供场所;都市艺术区建有亲水台阶、林下休闲、缤纷花道、景观桥、休闲廊架、雕塑小品等。沿海沧湖修建的滨水廊道为市民提供了一个亲水的观景空间,同时配套自行车驿站、公厕、游客服务中心等便民设施。

  绿化以大片的草坪与高大乔木为主,营造疏朗通透的绿地空间,既有树荫又不遮挡游人观赏湖景。同时,根据种植主题配置开花植物,如凤凰木、美人树等,在主要出入口及节点进行植物造景、营造花境空间。

  该项目实施后,海沧湖环湖绿道将全线贯通,成为市民运动休闲好去处。


[责任编辑:王思婷 来源:海沧周报] 点击查看更多[招商引资]栏目的内容

厦门网版权所有