定格美轮美奂湾城风光 解开产业蓬勃发展密码

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-09-20 09:30

“大美海沧”摄影大赛获奖作品公布,生动记录山海湖岛城相融的海沧风情 

  ▲手机组一等奖《光耀海沧》吴晓平 摄

  专业组二等奖《科学密码》  郑伟明 摄

  ■专业组二等奖《爱生活,爱读书》  徒政鹏 摄

  ■专业组一等奖《夜海沧》  肖怿 摄 

  ■专业组二等奖《水上“威尼斯”》  王友学 摄 

  ▲手机组二等奖《海沧新城》  陈亨长 摄 

  专业组二等奖《夕照海沧》  高文斌 摄

  ■手机组三等奖《鲜花遍野》  丘金富 摄

  本报讯(洪欣琳)首届“大美海沧”摄影大赛日前圆满落下帷幕,获奖作品也正式对外公布,18幅专业组图片和30幅手机组图片,从近2000张参赛作品中脱颖而出,获得本次比赛的各个奖项。与此同时,主办方还收到近200首诗歌,抒发了对大美海沧的热爱之情。

  摄影大赛相关负责人说,本届“大美海沧”摄影大赛从海沧的产业、人文、城区等角度切入,生动记录了山、海、湖、岛、城相融的“大美海沧”,全方位多层次地展现海沧发展的内在潜能,将海沧国际一流的营商环境等呈现于海内外客商和广大读者眼前。

  在专业组获奖作品中,既有夜色撩人的《夜海沧》,也有勾勒出海沧湖一日变幻美景的《海沧湖四重奏》;镌刻时光印记的《海沧十年巨变》,让人从对比中深刻感受到海沧经济社会高速发展;而在另一幅《科学密码》摄影作品中,两名科研人员专注于身旁高速运转的精密仪器,解开了海沧产业蓬勃发展的“密码”。

  本届摄影大赛历时40余天,社会反响热烈,仅微信公号“今日海沧”阅读总量就超过35万人次,多平台整体曝光量达上千万人次。其中有15条消息的阅读量超过了10000次,最高的一篇更达到了21000多次,通过“镜头+新媒体传播”的全新方式,为海沧打造国际一流海湾城区掀起了一波宣传小高潮。

  此外,摄影大赛期间,海沧海关钟楼鸣钟仪式、“旗袍情·海沧风”走秀、七夕节灯光秀活动、《海洋赤子——周起元》封镜仪式等配套活动的举办,也为“大美海沧”摄影大赛提供了丰富的创作素材。


[责任编辑:王思婷 来源:厦门晚报] 点击查看更多[海沧周报]栏目的内容

厦门网版权所有