推动党的理论进基层 海沧成立区委讲师团

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-09-20 09:31

 

  本报讯 (黄旋旋 陈秋海)15日,中共海沧区委讲师团正式成立,51名宣讲员参加了首次培训。接下来,他们将走进基层,开展一系列主题宣讲活动,推动党的创新理论进基层,展现海沧的文化自信。

  “海沧区委讲师团是继海沧耕读文化讲说团之后又一支理论宣讲队伍,宣讲员来自各基层,他们熟悉基层,可以很好地把党的思想理论宣传到基层,弘扬正能量,在海沧形成蓬勃向上的氛围。”市委讲师团团长苏秋华说。

  据了解,51名宣讲员来自海沧各机关、企业、学校、村居等,他们将通过菜单式、定向式、分众化宣讲等方式,宣讲党的思想理论,让更多的群众听得到、听得懂、愿意听。

  今年初,海沧组建了由本土乡贤、民俗专家、本土成功青年、优秀教师等组成的耕读文化讲说团,迄今为止开展了十余场基层宣讲活动。同时,邀请市委讲师团的讲师们到海沧的机关、学校、企业开展每月一场的“理论宣传月月讲”活动。


[责任编辑:王思婷 来源:厦门晚报] 点击查看更多[海沧周报]栏目的内容

厦门网版权所有