海沧上市企业已有10家

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-09-27 09:33

该区高标准建设生物医药港,大博医疗上周在深交所上市

  ■厦门大博颖精医疗器械有限公司生产线。郑伟明 摄

  本报讯(张韧)继艾德生物登陆创业板,时隔一个多月,海沧又有一家生物医药企业大博医疗于9月22日在深交所上市。这是海沧区第10家上市企业。

  大博医疗科技股份有限公司是国内骨科植入类医用耗材领域的龙头企业。2015年,大博医疗骨科创伤类植入耗材的市场份额在国产品牌中排名第一,骨科脊柱类植入耗材的市场份额在国产品牌中排名第三。产品走进全国3000多家医院,甚至远销澳大利亚、瑞士、俄罗斯、乌克兰等40多个国家和地区。

  目前,大博医疗的主营产品包括骨科创伤类植入耗材、脊柱类植入耗材以及神经外科类植入耗材。上市后大博医疗将有更多的资源和资金,开发出更多新产品。不久的将来,大博医疗将投资关节假体项目,成为国内为数不多的覆盖创伤、脊柱、关节及神经外科多条产品线的综合性医用高值耗材生产企业,每年有望新增生产髋关节假体2.5万套,膝关节假体1.5万套,大大造福被关节疼痛折磨的病人。另外,大博医疗还将利用募集的资金,实施创伤脊柱骨科耗材扩产项目。

  海沧作为福建省唯一的国家级生物医药产业基地,坚持把生物医药作为战略性新兴产业来谋划发展,2016年生物医药产值近170亿元,实现了“产业集聚人才”与“人才引领产业”的融合发展。

  全球首支戊肝疫苗,全国首支宫颈癌疫苗、尖锐湿疣疫苗,全国首个具有全球自主知识产权的长效干扰素等高精尖产品先后在海沧研发成功。

  未来,海沧将着力打造国内知名生物医药集聚区,高标准规划建设生物医药港,持续构建医疗器械及诊断试剂、保健食品及化妆品、化学药品、生物药品等四个链群为主的生物医药产业体系。到2020年底,海沧生物医药产业计划实现产值250亿元,至2025年底实现产值400亿元。

  海沧10家上市公司名单

  ●在上交所主板上市的厦门钨业、法拉电子、安井食品

  ●在深交所中小板上市的金达威、瑞尔特、吉宏股份、大博医疗

  ●在创业板上市的艾德生物

  ●在香港联交所创业板上市的国际港务、象兴国际


[责任编辑:王思婷 来源:厦门晚报] 点击查看更多[海沧周报]栏目的内容

厦门网版权所有