“大美海沧”邀您走透透

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-09-27 09:34

海沧各景区将推出精彩活动,让您吃得放心玩得开心

  ■美丽的大屏山公园。

  ■小朋友在制作软陶。

  ■儿童公园很热闹。

  ■天竺山森林公园一角。

  “大美海沧”摄影赛刚落下帷幕,如诗如画的海沧美景给大家留下了深刻印象。国庆中秋期间,海沧各旅游景区将推出丰富多彩、利民惠民的系列活动,让市民及游客享受诚意满满的旅游盛宴。

  文/黄旋旋  图/郑伟明

   天竺山森林公园

  画天竺玩泥巴户外徒步

  10月1日—7日,天竺山森林公园将举办“诗情金秋·画意天竺”国庆主题活动,百名小小画家画天竺、“泥人王”教你玩泥巴、户外徒步、“垃圾分类·变废为宝亲子DIY”等趣味活动,加上原生态的自然风光,让全家老少享受天伦之乐。

   大屏山郊野公园

  饱览鹭江两岸秀丽风光

  喜欢登高望远的市民游客可以到大屏山郊野公园来,独特的地理位置可饱览鹭江两岸秀丽风光,欣赏市花三角梅等。如果还不过瘾,您还可登临蔡尖尾山,到气象公园近距离观看新一代天气雷达“天语舟”,俯瞰海沧新城,一览厦漳美景。

  青礁慈济东宫

  感受千年慈济文化

  喜欢文化游,青礁慈济祖宫不可错过。宫内有宋代民间名医、保生大帝(俗称大道公)吴夲开基神像,是感受千年慈济文化的圣地。时间充裕的市民游客还可以去对面的院前社,体验农家乐,亲手磨豆浆、烤土窑鸡、台湾凤梨酥DIY等,享受乡村的静谧与慢节奏。

    厦门儿童公园

  享受欢乐的亲子时光

  平常工作繁忙没空陪孩子?不妨趁着假期带着孩子到厦门儿童公园畅玩。厦门儿童公园是全国最大的非动力儿童公园,园内有金色幽灵海盗船、动力工厂、蚂蚁攀抓墙等数十种国内外非动力游乐设施,很受孩子们的喜欢。


[责任编辑:王思婷 来源:厦门晚报] 点击查看更多[海沧周报]栏目的内容

厦门网版权所有