原型人物本色出演 故事更接地气

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-10-11 09:22

第三季《海沧微故事》在网络平台播出,共有5部,市民搜索即可观看

  ■《练拳吧,孝连郎》拍摄现场

  ■《红娘儿媳》拍摄现场

  本报讯(张韧)黄金周期间,第三季《海沧微故事》在腾讯视频、搜狐视频、优酷视频等各大网络平台播出,今日海沧、海沧之声、海沧微故事等本土自媒体也同步发行。市民只要到以上平台搜索“海沧微故事”即可观影。第三季《海沧微故事》播出后,受到广泛关注。

  《海沧微故事》第三季共五部,立足于海沧本土,挖掘海沧身边事,以感人的情节和深沉的思考唤醒海沧人的正能量和文化自觉。

  在创作的过程中,《海沧微故事》大量依托海沧本地的取景,原型人物本色出演,让故事更加接地气,更好地弘扬耕读文化。

  《海沧微故事》推广负责人蔡来飞说:“在拍摄过程中,我们不仅是把海沧人的故事搬上屏幕,把海沧人的精神放入故事里;同时也关注与观众的互动,在厦门乃至全国范围内,努力提高全民看海沧的参与性。”

  据了解,2016年以来,海沧区全面开展文化自信在基层的探索与实践,举办“弘扬耕读文化,建设幸福家园”系列宣传教育活动。其中,《海沧微故事》用微电影的方式,依托移动互联网优势,创新性地讲述身边人、身边事。

  《海沧微故事》较好地展现了厦门海沧人勇于拼搏、勤劳自强、仁爱孝悌等耕读文化的精神,不仅让厦门人感动,也得到了全国人民的点赞。数据显示,第一、二季全网累计曝光量近3000万次,累计播放量超100万次。

  【链接】

  第三季《海沧微故事》

  《三傻大闹有棵树》:通过拍摄海沧年轻人创业过程中发生的小趣事,表现海沧年轻人敢想敢闯、勇于拼搏。

  《国学班的义工妈妈》:记录康英美夫妇在海沧自费开办国学班,并引发“国学潮”的感人事迹。

  《亲爱的妈妈》:展现两岸义工联盟的三位义工妈妈在“奇迹宝宝”事件中的无私奉献。

  《练拳吧,孝连郎》:讲述无所事事没有人生目标的男主角,无意中接触到海沧传统文化——五祖拳,从而改变了人生的故事。

  《红娘儿媳》:再现海沧儿媳欧阳鹭英不辞辛苦帮助两位老人再续前缘的故事。


[责任编辑:王思婷 来源:海沧周报] 点击查看更多[海沧周报]栏目的内容

厦门网版权所有