假日海沧迎客超64万人次

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-10-11 09:24

观光与休闲并重,丰富旅游体验吸引八方来客

  ■青礁慈济宫民俗文化游吸引大批游客。 洪欣琳 摄

  ■小朋友在儿童公园戏水。洪欣琳 摄

  本报讯(杨佳怡)国庆中秋双节假期,海沧滨海游、亲子游、文化民俗游和生态休闲游等旅游线路得到不少游客的青睐,尤其是青礁慈济祖宫、院前社、天竺山香草园等民俗文化游吸引了大批游客前往。值得一提的是,各景区纷纷举办独具特色的活动,带给市民和游客丰富的旅游体验。

  观光与休闲并重、传统景区和新景区互补,假日期间,海沧先后举办了“中秋嘉年华”、乐活节等品牌活动,天竺山景区举办“诗情金秋·画意天竺”主题系列活动,青礁村院前社等开展中秋博饼,节日氛围十分浓厚。

  在“森林大氧吧”天竺山景区,百名小小画家集结天竺山,用手中的画笔勾勒美景;厦门青年雕塑家王鹭鹰免费传授制作泥巴艺术品;“垃圾分类、变废为宝”亲子活动、“少儿艺术拓展活动”“青少年成长之旅”等活动纷纷开展。节日期间,天竺山景区共接待游客近6万人次。

  夜幕下,海沧湾“国际范”美景璀璨登场。上海游客尹奇说,海沧湾的夜景真是美得让人惊喜,“本地朋友推荐我从海沧的嵩屿码头上鼓浪屿,晚上我们就住在海旅温德姆至尊酒店,看到了非常漂亮的夜景。”

  旅游住宿接待能力的进一步提升,旅游基础配套设施的更加完善,也让更多市民游客玩得开心。其中天竺山景区东门、西门新建停车场的完工,大大缓解了景区停车难和交通拥堵。

  【数据】

  据海沧区旅游局统计,双节期间,海沧区共接待游客64.46万人次,旅游总收入4.99亿元,同比分别增长31.85%和67.91%。10月3日-5日,海沧区游客接待量达到整个假期的高峰,三天游客接待量达到29.27万人次,占比接近整个假期的五成。

  截至10月8日下午,海沧辖区内高端酒店整体入住率达七成,高峰时达到九成。省外游客入住比例达到55%。嵩屿码头共运送旅客11.32万人次,同比增长107.95%。


[责任编辑:王思婷 来源:海沧周报] 点击查看更多[海沧周报]栏目的内容

厦门网版权所有