海沧着力构筑创新创业之城

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-10-18 11:29

1月至7月,142家高新技术规模以上企业完成产值436亿元

  金旸(厦门)新材料科技有限公司厂房一角

  “金旸产业园一期目前入驻的创业单元达到30个,今年预计可实现产值约10亿元。未来三年,入驻创业单元将达到100个,产值有望突破100亿元。”昨日,金旸(厦门)新材料科技有限公司相关负责人欣喜地说,金旸WE WORK产业园二期工程正如火如荼地建设,建成后将吸引更多创业单元入驻。

  文/张韧 颜琼 图/郑伟明

  高新技术产业发展迅速 企业产值分量越来越重

  位于新阳工业区的国家首家实体创业平台,金旸为创业者提供从原料采购、产品制造、物流配送到品牌推广、研发支持等一站式服务。金旸(厦门)新材料科技有限公司是以合伙制创业平台为载体,专注于高分子新材料行业研究与运营的科技型公司,产品涵盖通用塑料、工程塑料及特种工程塑料等领域,广泛应用于高铁、航天以及家电、汽车、电子电器等行业,已研发出低气味PP、免喷涂材料、3D打印材料等多种创新产品。

  金旸是海沧创新创业热潮中的一个典型样本。近年来,海沧区进一步推动高新技术产业发展,2016年高新技术产业中95家规模以上企业完成产值518.29亿元,占规模以上工业总产值的52.33%。今年1月至7月,高新技术产业中142家规模以上企业完成产值436.05亿元,占规模以上工业总产值的67.36%。

  众创空间已达16家 孵化面积超过38000平方米

  在海沧自贸园区,北京创业公社的立控科技公司入驻创业不到一年,便发展迅速,其研发的多项产品获得国家专利,产品自动充电宝应用在新加坡的地铁上。

  截至目前,海沧区已建成RQ空间、一品创客等众创空间16家,孵化面积超过38000平方米,其中厦门市众创空间11家、福建省众创空间7家、国家级众创空间1家。

  据了解,自2015年至今,海沧全区众创空间累计为706家初创企业(团队)提供孵化服务,创客人数累计超过2900人,涵盖的领域有无人机、机器人、大数据、智能硬件、互联网+、工业设计等方面。

  业内人士说,海沧区通过优越的创业环境,真金白银的扶持政策,百分百的优质服务,吸引着一批又一批众创空间“安家”海沧,并且不断“开花结果”。


[责任编辑:王思婷 来源:海沧周报] 点击查看更多[招商引资]栏目的内容

厦门网版权所有