谱写新时代深化改革扩大开放新篇章

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-11-01 10:35

海沧召开区委常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神并提出贯彻意见

  ■海沧城区建设日新月异。 郑伟明 摄

  本报讯(东帆)28日上午,海沧区召开区委常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神和省委常委(扩大)会议、市委常委(扩大)会议精神,研究提出海沧区贯彻意见。会议强调,要以十九大精神为行动指南,努力谱写新时代海沧深化改革扩大开放的新篇章。

  会议指出,全区各级各部门各单位,要认认真真学、原原本本学、结合实际学,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要组织到位、宣传到位、结合到位,形成务实管用的新举措,更好地推动海沧的发展。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持以人民为中心的发展思想,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,加快补齐教育、卫生、养老等民生短板。要牢记改革开放的使命,在全市“一盘棋”大局下,构建全方位开放格局,推动新起点上深化改革、扩大开放。要在两岸融合上作出更大贡献,主动服务中央对台工作全局,秉持“两岸一家亲”理念,在生活融合、文化融合、产业融合上体现新作为。要牢固树立新发展理念,深化供给侧结构性改革,将着力点放在实体经济上。同时,要提高发展的平衡性充分性,推动城乡融合发展,在跨岛发展中始终走在前列。要坚定不移全面从严治党,坚持用党的创新理论武装头脑,进一步加强党的组织建设,大力营造风清气正的政治生态。

  会议强调,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,全面抓好各项工作落实,确保完成全年任务。要兑现年初承诺,抓好为民办实事进度;要坚持稳定工作常抓不懈,真正做到“守一方乐土、保一方平安”;要提前谋划好明年各项工作,确保开好局、迈大步。


[责任编辑:王思婷 来源:厦门晚报] 点击查看更多[招商引资]栏目的内容

厦门网版权所有