全省首套人工智能法律咨询服务系统落户海沧

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-11-15 09:19

全省首套人工智能法律咨询服务系统落户海沧

  本报讯 (张韧)“对方借了钱不肯还,我也没欠条,该怎么办?”一起民间借贷纠纷的当事人小黄通过手机向人工智能法律咨询服务系统发问,他得到的答复是:“就算当初没打欠条,您也可以在3年内拿着相关证据到法院起诉或直接申请支付令。”

  “系统还提醒我应该怎样提供有力的证据。”小黄对这套系统非常满意。

  这是全省首套人工智能法律咨询服务系统,是海沧区司法局在“法治海沧”微信公众号平台上发布的。该系统分婚姻家事、员工纠纷、交通事故、企业人事、民间借贷、公司财税等6大模块,用户可直接点击模块进行相应的咨询——这6大模块服务都是纠纷比较多发的领域。据了解,该系统依托全国3000多万份判决文书大数据库,可以为用户打官司提供个性化的案情分析和专业化建议。而且,这套系统的所有服务对公众都是免费的。

  据介绍,这套系统之所以在法律咨询方面有过人之处,除了依托全国3000多万份判决文书的大数据库和法律知识图谱外,它还内嵌了学习引擎,会根据业务咨询不断自主学习,不断“成长”。

  该系统正式上线后,目前已有近800人通过该系统进行了法律方面的咨询。


[责任编辑:王思婷 来源:海沧周报] 点击查看更多[招商引资]栏目的内容

厦门网版权所有