完善基层医疗服务 海沧区两单位获评“国字号”

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-11-15 09:24

分别是嵩屿和石塘社区卫生服务中心

  ■嵩屿社区卫生服务中心,医务人员为慢病患者测量血糖。资料图

  ■居民在石塘社区卫生服务中心的自助式健康检测室体检。 郑伟明 摄

  本报讯(林艺萍 孙越)在日前召开的第十二届中国社区服务发展论坛上,国家卫生计生委公布了“2017年全国百强社区卫生服务中心”名单,海沧区嵩屿社区卫生服务中心、石塘社区卫生服务中心光荣上榜,其中石塘社区卫生服务中心是第二次荣登“全国百强”榜。

  近年来,石塘社区卫生服务中心不断完善基本医疗与公共卫生服务、推进创新服务与便民服务。“我们坚持以‘社区居民的健康为中心’,创新做实家庭医生签约、组建健康俱乐部、推出健康关爱项目等七大特色,成效显著。”该中心负责人林登科表示,他们将不断延伸和深化“六位一体”服务,将政府的投入落实到居民健康服务上,实现群众满意、中心稳步健康发展。

  嵩屿社区卫生服务中心同样以“好的服务环境,好的服务水平,好的服务道德”为理念,将家庭医生签约服务工作与门诊诊疗、基本公共卫生服务紧密结合,全科诊疗和特色门诊相结合,主动对外服务,有序推进医疗门诊和公共卫生服务工作,提升服务质量。

  据了解,全国百强社区卫生服务中心评选活动按照工作能力、机构活力、服务引力等方面评选。这次海沧区两家社区卫生服务中心同获殊荣,体现了海沧区在紧抓建设健康中国历史机遇、围绕医药卫生体制改革、深入推进分级诊疗工作中所做出的努力。


[责任编辑:王思婷 来源:海沧周报] 点击查看更多[招商引资]栏目的内容

厦门网版权所有