群众在哪里就宣讲到哪里

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-11-15 09:24

海沧四套班子带头宣讲十九大精神,以“七进”鼓干劲

  

■洪塘村温馨夕阳文艺队排练《十九大精神指航向》。东孚街道供图

  《海沧周报》记者 洪欣琳

  林艺萍 黄旋旋 杨佳怡

  通讯员 尤琦 温兆琦

  海沧大地处处涌动着学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。连日来,海沧区四套班子领导根据市委、区委的统一安排,先后深入基层联系点和挂钩企业、农村、机关、校园、社区、军营等宣传宣讲十九大精神。零距离、面对面、心连心……区四套班子领导身体力行通过“七进”鼓干劲,既是到基层宣讲十九大精神,也是一次基层调研,基层干部群众对这样的学习形式感到很亲切、有温度。

  区委班子成员先后深入新阳街道霞阳社区,海沧街道青礁村、渐美村,东孚街道天竺社区,新阳街道祥露社区,特宝生物有限公司、区人武部等,深入浅出地宣传宣讲,将十九大精神与当地实际紧密结合,并与基层党员干部共商发展大计。霞阳社区既是革命基点村,也是海沧工业化社区的代表,今后将进一步落实跨岛发展战略,推动城乡融合发展,大力发展集体经济,持续提升群众生活水平。

  区人大班子成员先后深入挂钩的海沧街道后井村、贞庵村、古楼农场以及嵩屿街道东屿社区,深入非公企业和社会组织宣讲十九大精神,受到了基层党员干部的欢迎。

  区政府班子成员先后深入盈趣科技公司、嵩屿街道办、东孚街道东埔社区、东孚征迁公司等,与企业骨干、基层村(居)党员干部座谈交流,帮助企业认清发展方向,坚定发展信心,将企业的梦想跟整个国家战略部署结合在一起。东埔社区干部表示,将按十九大精神的指引,按照乡村振兴战略部署要求,推进产业兴旺、生态宜居、生活富裕。

  区政协班子成员先后深入凤山社区,未来海岸社区、商务大厦、嵩屿街道社区卫生服务中心、小金星幼儿园、双十中学海沧附校等宣传宣讲,要求在“学懂弄通做实”上下功夫,在满足群众美好生活需要上下功夫,在社区治理创新上下功夫,切切实实提高群众的获得感。

  “这样的宣讲方式更加生动接地气,大家切身感受到十九大精神带给人民群众实实在在的获得感和幸福感。”新阳街道霞阳社区党委书记林和吉道出了老百姓的心声,“区四套班子领导分赴基层,深入村居和企业宣传宣讲,真正体现领导干部率先垂范,带头学习、带头抓好落实,并通过线上线下结合,在全区上下形成了良好的作风、良好的学风,使十九大精神家喻户晓、深入人心,成为广大党员干部群众的共同意志和自觉行动。”


[责任编辑:王思婷 来源:海沧周报] 点击查看更多[招商引资]栏目的内容

厦门网版权所有