“海娃”首次登上国家大剧院舞台

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-11-22 11:56

在《世界和平之夜》交响合唱音乐会上领唱,均来自厦门一中海沧分校

  ■4名“海娃”在国家大剧院演唱。

  本报讯(张韧  钟北秦)“白鸽在蓝天里飞翔,红花在和风中开放,芳草在原野上吐绿,孩子在校园里歌唱……”第29届国际科学与和平周期间,应中华文化促进会邀请,厦门大学交响乐团、合唱团近日在国家大剧院参演《世界和平之夜》交响合唱音乐会。在这场高水平的视听盛宴上,来自厦门一中海沧分校的4名学生领唱《世界和平万岁》。据了解,这是“海娃”们首次登上国家大剧院舞台。

  2014年10月,厦门大学艺术学院与厦门一中海沧分校签订协议,将学校列为“农村艺术教育基地校”。签约以来,厦门大学艺术学院从艺术教育规划、艺术课程师资、艺术实践活动等多方面对学校给予了指导与支持,使学校艺术教育得到迅速提升,箜篌、舞蹈、陶笛等节目已经具备了一定的艺术水准,登上了“海峡两岸陶笛艺术节”、“音乐厦门”等艺术舞台。

  为了推动学校艺术教育继续发展,给孩子创造更多更好的实践机会,厦门大学艺术学院决定让厦门一中海沧分校选派学生,与厦门大学交响乐团、合唱团的演员一起登上国家大剧院舞台表演。这4名学生均为学校合唱团成员,她们经过学校选拔,并多次到艺术学院接受指导、参加训练,成为音乐会上一道独特的风景。 


[责任编辑:王思婷 来源:厦门晚报] 点击查看更多[招商引资]栏目的内容

厦门网版权所有