孩子注册成为志愿者 争做文明有礼厦门人

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-09-18 17:32

小义工们热情参与海沧亲子义工体验日活动

  ■外国友人与义工们合影。

  “周末一起‘美’厦门”的热情,在市民中持续高涨!上周六,海沧两岸义工联盟志愿者在阿罗海城市广场开展了以“争做文明有礼厦门人”为主题的亲子义工体验日活动,除了亲子义工家庭外,还吸引了外国友人参与。

  文/图 记者 李晓辉

  通讯员 黄艺玲

  外国友人在卡片上留言,赞厦门“美丽且热情”

  前天,海沧阿罗海城市广场热闹非凡,红色帐篷鲜艳夺目,亲子义工家庭像庆祝节日一样开心。“我儿子今年7岁,很喜欢参加亲子义工体验日活动,周末早早地就起床了。”现场一位母亲说,她的大女儿和小儿子都在“志愿厦门”平台上注册,成为了志愿者,已经参加过10多场亲子义工活动,上一次活动没能来参加,小儿子一直觉得有遗憾,所以这次活动没错过。

  记者在现场看到,参与活动的小朋友们一看到有家长牵着孩子逛街,就拿上宣传小卡片小跑上前宣导文明理念,让市民在卡片上写下对厦门的祝福语或“想为厦门做的事”,并建议对方关注“海沧两岸义工联盟”微信公众号。

  小义工朱佳淇看到一名年轻的外国友人,便主动上前,用简单的问候语与对方打招呼,邀请对方在卡片上留言。这名外国友人随即用英文写下感言,表示“厦门是一座美丽且充满热情的城市”,最后还与义工们合影留念。

  企业义工响应文明行动:“付出的汗水是值得的”

  海沧居民邱女士看到小义工们如此热情,也被感动了。她对孩子们说:“你们很棒!爱厦门就是要通过志愿服务来传递,我们要说出爱,也要去践行爱,我也想带着我的孩子加入亲子义工队伍。”

  上月,海沧两岸义工联盟发起了海沧企业义工文明行动。“越来越多的企业加入到联盟的行动中。”海沧两岸义工联盟相关负责人告诉记者,海沧的企业很有社会责任感,义工联盟一发出号召,就有企业响应。

  此次活动,海沧的厦门外轮代理有限公司就组织了不少志愿者前来参与。志愿者灵灵说,多年前公司就组建了志愿服务队,这次参与“争做文明有礼厦门人”亲子义工体验日活动,感触很大,收获很多,在劝导“礼让斑马线”的过程中,市民们都很配合,大家都觉得虽然天气热,但付出的汗水是值得的,“希望今后还能继续参与亲子义工体验日活动。”


[责任编辑:王思婷 来源:厦门晚报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有