本周内嵩屿各村居都有四点钟学校

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-09-20 16:01

街道表示,四点钟学校不仅要办好,还要办出特色

  ■嵩屿街道四点钟学校还有志愿者参与。

  18日下午,海沧区嵩屿街道石塘村大屏书院四点钟学校正式开班了,不少家长连声称赞:“街道又办了一件好事!小孩子放学后有了良好的自习环境,家长可以放心等到下班再来接孩子。”

  “街道要把好事办好、办实。”嵩屿街道相关负责人表示,“四点钟学校”计划在本周内全面覆盖街道辖区12个村居。

  文/图 记者 李晓辉

  通讯员 吴盛凡 张六山

  点赞

  孩子称心家长开心 还有志愿者进行辅导

  海沧区嵩屿街道经过调研,深入了解群众需求,依托社区书院开办“四点钟学校”,接纳小学年龄段的孩子。本月新学期开学后,已经有9所“四点钟学校”开班。18日,又有一所“四点钟学校”在石塘村大屏书院正式开班。

  记者看到,开班仪式过后,孩子们便迫不及待地拿出书本做作业,一旁的家长志愿者、老师志愿者和管理员还不时上前指导。

  “‘四点钟学校’让家长开心、孩子学习称心,社会放心。”育才小学家委会负责人殷海滨说,学校的外来务工子女较多,许多家长在傍晚无法每天及时接孩子。现在好了,“四点钟学校”解决了家长们长期以来的忧虑。接下来,家委会还将继续与学校、社区、街道联系,邀请有特长的家长志愿者为孩子讲绘本故事、培训画画等,将“四点钟学校”办出特色。

  完善

  进一步弘扬耕读文化 传承优良家风家训

  在海沧区委、区政府的关心指导下,嵩屿街道辖区12个村居都将配备一所“四点钟学校”,目前余下的村居,计划在本周内完成“四点钟学校”开班仪式。

  嵩屿街道相关负责人告诉记者,“四点钟学校”受到社会各界的关心,除了制定管理制度,配备管理员,特别值得一提的是,家长和老师志愿者也参与进来,用爱心、耐心、细心,为孩子提供安全辅助、课业帮助。此外,辖区一些企业也准备组建企业志愿者联盟,希望能为“四点钟学校”提供力所能及的公益服务。

  “‘四点钟学校’不仅要办好,还要办出特色!”该负责人说,通过“四点钟学校”,将进一步发挥社区书院的载体作用,进一步弘扬耕读文化,传承优良家风家训。街道还将定期对“四点钟学校”进行检查和指导,进一步完善“四点钟学校”功能。


[责任编辑:王思婷 来源:厦门晚报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有