奔跑吧!海沧

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-11-27 12:30

2017厦门(海沧)国际半程马拉松赛25日登场 上万人冒雨参赛,最美赛道上演温馨志愿服务

  逾万人参加2017厦门(海沧)国际半程马拉松赛。

   细雨挡不住

    奔跑的热情

  

  选手们身姿矫健。(童东升 摄)

  选手开心参赛。

  赛道上,“山、海、湖、岛”的独特自然风光尽收眼底。(陈淑华 摄)

  美女啦啦队为选手加油。

   现场犹如

    欢乐嘉年华

  

  选手赛前合影。

  选手在展板前留影。

  有个性的加油方式。

  有的跑者将自己装扮成孙悟空、白娘子。

  健康马拉松,活力海沧湾!25日上午8时,2017厦门(海沧)国际半程马拉松赛在海沧鸣枪开跑。副市长、海沧台商投资区管委会主任、区长孟芊和相关部门领导出席开跑仪式。经过激烈争夺,来自肯尼亚的杰斯塔寺·吉普科吉·康够够和来自埃塞俄比亚的西罗特·阿莱马耶·吉莱米凯尔分别获得男子组、女子组冠军。

  据悉,本次赛事共吸引了来自14个国家和31个省份、地区的1.28万名选手参赛,海内外马拉松爱好者齐聚一堂,畅享健康马拉松的无穷魅力,尽享海沧新城的蓬勃朝气与“后金砖时代”的乐活理念。

  美丽赛道

    参赛选手点赞海沧

  25日是今年厦门入秋以来气温最低的一天,虽然细雨绵绵,但阻挡不住奔跑的热情。发令枪响,选手们迎着风雨冲出起点,有的跑者还精心将自己装扮成孙悟空、白娘子等形象。赛道两旁,市民群众热情挥手鼓劲,现场活力四射。

  “这是我第一次来厦门,这里的赛道条件很好,风景很美,虽然下着雨,但总的来说是一场浪漫的马拉松,一次美好的体验。”男子组冠军杰斯塔寺·吉普科吉·康够够告诉记者。

  女子组冠军西罗特·阿莱马耶·吉莱米凯尔说,“我是第一次来厦门,海沧很漂亮,令人印象深刻,希望明年还能来海沧参加比赛。”

  值得一提的是,本届比赛吸引了多名台湾地区选手。男子组第六名的获得者黄世昌来自金门。“海沧的半程马拉松路线是我体验过的最棒路线,赛道地形平缓,路况很好,风景绝佳。”黄世昌告诉记者,起点的附近就是码头,来回金门十分便捷,每回厦门举办马拉松比赛自己都有参加。

  温馨赛场

    志愿服务蔚然成风

  赛场上,各国选手身姿矫健,赛道两边,志愿者穿着红马甲,身体力行为马拉松赛事助阵护航。他们悉心为运动员、观众服务的身影,构成赛场上一道靓丽的风景线。

  “洗手间请直走20米,在您右手边”“B区请在前方50米处检录”……在检录口附近,来自厦门大学国际关系学院的志愿者张雨馨面带微笑,耐心回答选手和观众的咨询提问。

  与此同时,来自海沧嵩屿街道的志愿者们精心准备了人体不倒翁、气球助威、彩虹队伍、四大才子等节目表演,在他们的带动下,现场犹如一场充满活力的欢乐嘉年华。

  记者了解到,为了保障跑者安全健康比赛,赛前,赛事组委会与厦门大学附属心血管病医院合作开展赛前体检;比赛中,现场设置了120医疗指挥中心,医疗站、医疗点、康复点,并配备11台保障救护车及 26名骑行医师。赛后,志愿者们贴心地为运动员送上姜汤,并叮嘱他们回家冲澡后,要抓紧补充糖分、水果和碳水化合物,保证身体快速恢复,全方位、多层次地保障跑者安全完赛。

  “尽管下雨,但现场井然有序,志愿者贴心周到,市民群众热情高涨,比赛过程中,心里一直涌动着一股暖流。”来自龙岩的参赛者沈先生说道。

  在各方共同努力下,赛场秩序良好,气氛温馨。值得一提的是,比赛结束后,现场交通在志愿者与安保人员的协调指挥下于25日上午11:30恢复正常,得到广大市民称赞。

    男子组冠军

  杰斯塔寺·吉普科吉·康够够

  (肯尼亚)

  成绩:1小时1分2秒

  感言:虽然下着雨,但总的来说是一场浪漫的马拉松,一次美好的体验。

  女子组冠军

  西罗特·阿莱马耶·吉莱米凯尔

  (埃塞俄比亚)

  成绩:1小时11分27秒

  感言:海沧很漂亮,希望明年还能来海沧参加比赛。

  高颜值奖牌揭秘

  由红点设计大奖团队打造

  此次半程马拉松的完赛奖牌,由问鼎德国红点设计大奖Best of the Best红点至尊奖的设计团队inDare倾力打造。

  奖牌外层是金属件半包裹造型,刻有赛事标志,代表着充满生机活力的海沧区。隐藏在金属件里的则是整个奖牌的主体,一个可转动环形体,寓意海沧这座城市生命不息、活力无限。透明水蓝色在阳光的映照下生动水灵,赛后跑友们纷纷为其点赞,并留下了精美的完赛认证照。这枚高颜值的奖牌,是每一位跑者汗水付出、挑战自我、战胜自我的最好诠释。

  本版文/本报记者 林岑 通讯员 熊东帆

  本版图/本报记者 张奇辉(除署名外)


[责任编辑:王思婷 来源:厦门日报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有