海沧:贯彻十九大精神优化纳税服务

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-11-29 10:38

 

  本报讯 (记者 林岑 通讯员 李倩)日前,一场由厦门大学马克思主义学院教授徐雅芬带来的解读十九大报告讲座,在海沧区国税局举行,讲座从“学习和领会”“贯彻和落实”“未来信心”等主题出发,详细解读十九大精神的深刻内涵。台下近百名国地税干部纷纷表示,徐教授的讲座声情并茂,深入浅出,让十九大精神入脑入心。

  事实上,邀请厦门大学教授举办“学习党的十九大精神 凝聚发展新动力”系列专题辅导讲座,只是海沧区国税局联合海沧区地税局积极学习宣传贯彻十九大精神的一个生动缩影。

  “连日来,我们综合运用多媒体、情景剧等富有新时代气息的形式,使理论学习更有参与性和互动性。” 海沧区地税局局长林林宏介绍,当前,参观红色历史教育基地、厦门规划展览馆,举行先进党员表彰宣誓仪式等活动相继展开,切实帮助广大党员干部学懂弄通做实十九大精神。

  令人欣喜的是,在海沧区国地税积极学习宣传贯彻十九大精神的热潮中,一份份以十九大精神为指引,结合岗位实际制定的工作“路线图”呼之欲出,真正将学习实效向工作实践转化。

  在海沧区国税局纳税服务科干部陈烨的“路线图”上,他列出一项项实打实的举措,致力于进一步优化纳税服务。“党的十九大召开后,作为一名税务新兵,富有针对性的学习让我对十九大精神有了全面深入的了解,也为如何更好地进行税收实践指明了方向。” 陈烨说。

  与此同时,在海沧区国税局党建办干部郑巧斌的“路线图”上,他将工作重点定为推进“两学一做”学习教育常态化制度化。在他看来,只有充分将十九大精神融入基层党建工作中,才能不断增强党的凝聚力、战斗力。

  “有了‘路线图’,每一位干部都找到了落实十九大精神的落脚点,找到了十九大精神与自身税收工作的结合点。” 海沧区国税局负责人陈文强介绍,如今,海沧国地税的基层干部将新时代税务工作的“设计图”转化为“施工图”,让十九大精神在基层税务部门落地生根,为加快推进“国际一流海湾城区”建设作出积极贡献。


[责任编辑:王思婷 来源:厦门日报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有