海沧两岸义工嘉年华周六将启幕

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-12-12 09:42

现场将展示义工风采、优秀服务项目,还有爱心义卖和公益讲座

  本报讯(记者 李晓辉)快闪、卡通迎宾、义工走红地毯……这些精彩的环节,将在一年一度的海沧两岸义工嘉年华呈现。该活动将于本周六上午9点,在海沧市民广场猫耳朵剧场正式启幕。

  记者了解到,活动当天,来自岛内外的海沧两岸义工联盟队伍将欢聚一堂,共同度过这个属于志愿者的嘉年华。活动现场,将展示义工风采、优秀志愿服务项目,还有亲子义工体验日和夏令营的优秀成果,明星义工还将登台亮相。

  现场将设置海沧亲子义工体验日的四大主题活动区域,包括“环保”“安全”“文明”“关爱”,邀请市民群众参与体验。

  “志愿者服务市民,市民应该善待礼遇志愿者,让社会各界看到义工的光芒和荣耀,让更多人参与到义工团队中。”海沧两岸义工联盟相关负责人介绍,活动当天,明星义工将走上红地毯展示风采,如果市民想表达对他们的感谢,可捐赠爱心物资,在活动当天,这些爱心物资将作为奖励,赠给优秀义工们。

  活动中还将开展爱心义卖,各界爱心人士可前往会场参与义卖活动。义卖款项将捐赠给家庭困难的义工。另外,本届嘉年华还将邀请两岸优秀医疗专家、心理咨询师来开展公益讲座。

  【数据】

  据介绍,今年以来,海沧先后组织了近百场亲子义工体验日活动,义工理念通过“大手牵小手、小手拉大手”传播,良好家风也得到传承。此外,海沧还先后组织了20多场志愿者培训,提升志愿者的素质及服务水平。


[责任编辑:王思婷 来源:厦门晚报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有