海沧 助推民生短板项目落实解决

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-12-27 15:32

  晨报讯(记者 邱雅萍 通讯员 张韧 洪欣琳)昨日上午,海沧区政协八届二次会议开幕,海沧进入“两会时间”。来自海沧的政协委员和各界人士齐聚,围绕新时代、新征程背景,为海沧建设国际一流海湾城区积极建言献策。会议将持续至12月28日。

  海沧区政协主席吕永辉作政协第八届海沧区委员会常务委员会工作报告。一年来,海沧区政协常委会认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全年共办复提案114件,满意和基本满意率达100%。

  海沧共有2100多名环卫工人和绿化工人,其中大部分家庭收入较低,部分为低保收入家庭。在海沧区政协委员陈华真的《进一步提升一线环卫、绿化工人福利待遇》提案的推动下,海沧环卫工人工资待遇得到调整,调整后的薪资福利居全市各区最高。

  一年来,海沧区政协通过提案及反映社情民意等,聚焦补齐民生短板,针对义务教育、基层医疗、停车设施等提出各类提案建议,有效助推全区各民生短板项目的落实解决。

  据悉,海沧区十二届人大二次会议将于今日开幕。会议将听取和审议区人民政府工作报告;审查2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告;听取和审议区人大常委会工作报告;听取和审议区人民法院工作报告;听取和审议区人民检察院工作报告;选举区监察委员会主任等。

  


[责任编辑:王思婷 来源:海西晨报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有