海沧区19个公益创投项目亮相

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-01-29 11:19

  本报讯 (通讯员 林艺萍 记者 林岑)环卫工人身心关怀服务、老有所为公益项目、海上安全巡逻……日前,在海沧区第三届公益创投项目大赛决赛上,19个以社会需求为导向、以服务民生为重点的公益项目一一亮相,经过项目演说、评委答疑等环节的比拼,最终分获金、银、铜、优秀奖及35000元至6000元不等的资助。

  据了解,19个进入决赛的项目均从社会公开征集中产生,今年内将在海沧陆续开展。项目涵盖社会组织党建服务、老人服务、帮困服务、助残服务、青少年服务等多个方面,通过打造个性化的服务,加强和创新社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局。

  据悉,这是海沧区第三年举办公益创投项目大赛,今年,海沧区社会组织孵化基地将通过每两个月举办一次行业专家指导及培训会,着力提升项目服务的专业程度。


[责任编辑:王思婷 来源:厦门日报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有