海沧延奎小学奏响管乐嘉年华

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-01-30 09:39

  

  延奎小学管乐团。

  晨报讯(记者 许蔚菡 通讯员 张光宇 陈端霞)1月27日,厦门海沧延奎小学管乐团成立十周年庆暨2018年新年音乐会在延奎小学奏响。当天特邀嘉宾别具特色,不仅有专业的声乐老师、资深的中学音乐教师,还有神奇的吹树叶民间艺术家。

  据介绍,延奎小学管乐团组建于2008年初,起初由鼓号队改制,如今已由当时的40多人发展成现有成员150人。乐团常年注重梯队建设,分A、B、C三个团,先后培养了600多名管乐团队员。

  在十年如一日的磨砺下,学校管乐团取得丰硕的成果。他们参加过四届厦门市“鹭岛花朵”艺术展演,获得三金一银,连续三届参加厦门市器乐展演,获得两金一银。在刚结束的2018全市中小学艺术展演中,更是在全市16支强队中脱颖而出,喜获金奖。

  而说到管乐团的十年,不得不提指挥陈明老师。他出生于音乐世家,从小学习音乐,先后学习了长笛、萨克斯、黑管等三十几种中西洋乐器,就连给他一片树叶,他都能吹奏出婉转悠扬的乐曲。十年来,他带领管乐团一步一步地往前走,成就了今天的辉煌。

  延奎小学相关负责人表示,十年只是一个开始,在学校唯美教学的引领下,在家校联动的协作促进下,下一个十年将会更加精彩!


[责任编辑:王思婷 来源:海西晨报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有