海沧嵩屿街道把学习成果落实到服务工作中

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-01-31 15:31

海沧嵩屿街道组织220多名网格员参加今年首次培训

  ■嵩屿街道组织网格员参与培训。

  文/图 记者 李晓辉 通讯员 张六山

  昨天,海沧区嵩屿街道开展网格员学习党的十九大精神活动,辖区220多名网格员全部参与了培训。嵩屿街道相关负责人表示,社区网格员是直接面对群众的基层服务人员,对政策要充分理解和掌握,在服务群众过程中才能做到“有问必答”,方便老百姓办事。

   讲师结合实例授课

    让网格员获益良多

  此次活动邀请了市委讲师团王哲讲师授课。他结合实际案例启发授课,网格员们获益良多。

  “学好党的十九大精神,不仅仅是提升个人能力,更重要的是要更好地落实到服务百姓过程中。”海虹社区居委会网格员林慧滢说,许多民生政策正是通过网格员的工作,落实到群众的生活中。她说,学好党的十九大精神很重要,有助于网格员畅通“服务群众的最后一公里”。

  “做网格员工作,事情很琐碎,但很重要,我们就是‘政府的嘴,百姓的腿’。”北附小社区居委会网格员张雅婷说,她一直都在思考,如何把党的十九大精神融入实际工作当中,同时,在以后的工作中要更加努力地为居民服务。

  未来将继续开展培训

    提高网格员办事效率

  据介绍,这是今年嵩屿街道组织辖区所有社区网格员进行的第一场培训,接下来,还将不定期、多频次开展。嵩屿街道社区治理联动中心相关负责人表示,从区级到街道,再到社区,每年都会对社区网格员进行业务方面的培训。今年4月份,嵩屿街道将邀请业务骨干,针对87项便民服务措施开展培训,进一步提高社区网格员的办事效率。

  该负责人表示,组织网格员学习党的十九大精神,是为了进一步增强网格员队伍的宗旨意识、服务意识,提高网格员执行政策、服务群众、依法办事和引导村(居)民参与社会治理的能力,真正把学习贯彻党的十九大精神的成果体现在发展社区网格化工作、促进社区便民服务的实绩上。


[责任编辑:王思婷 来源:厦门晚报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有