北京301医院耳科专家团队本月起在市海沧医院开诊

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-04-12 09:46

厦门市海沧医院耳鼻咽喉头颈外科医护团队。(唐光峰 摄)

  文/记者 刘  蓉 通讯员 夏华珍

  图/厦门市海沧医院 提供

  4月25日到27日,北京解放军总医院(301医院)耳鼻喉头颈外科杨仕明教授专家团队将在厦门市海沧医院开诊。欢迎市民提前预约就诊。

  近日,厦门市海沧医院耳鼻咽喉头颈外科与北京解放军总医院(301医院)耳科达成共建协议,301医院的耳鼻喉头颈外科主任杨仕明教授专家团队将在厦门市海沧医院成立名医工作室。今后遇到耳科复杂疾病,厦门的居民在家门口就可以享受国家级医师的诊断、治疗服务。

  从本月开始,杨仕明教授专家团队每月将来厦门市海沧医院出诊一次,进行耳科疑难疾病会诊及手术,为厦门乃至福建居民解决耳科疑难问题。杨仕明教授说:“我是福建人,能为福建人民做点事是我最大的心愿!”

  本次来市海沧医院坐诊的是杨仕明教授专家团队中的侯昭晖教授。市民可提前预约就诊治疗。

  预约方式:需要北京专家会诊及手术的患者需提前带好相关病历资料,到厦门市海沧医院耳鼻咽喉头颈外科就诊,完善相关检查,按照就诊先后顺序排号会诊及手术。

  【专家名片】

  北京杨仕明教授专家团队  

  杨仕明:

  主任医师,教授,博导,博士后导师,973首席科学家。现任解放军总医院耳鼻咽喉头颈外科主任,全军及国家教育部重点实验室主任,全军耳鼻咽喉头颈外科专业委员会主任委员、中华医学会耳鼻咽喉头颈外科分会秘书长等职。《中华耳科学杂志》和《Journal of Otology》杂志社社长兼总编。致力于攻克耳聋诊治世界难题,建成国内最大听觉植入中心,在耳聋基因治疗、干细胞研究取得突破。入选“科技北京百名领军人才”和“国家百千万人才工程”,被授予国家“有突出贡献中青年专家”等荣誉称号。  

  申卫东:

  解放军总医院耳鼻咽喉头颈外科副主任医师,博士,加州大学欧文分校听力及言语实验室博士后。中华耳科学杂志、听力及言语疾病杂志编委,医促会耳鼻喉科分会委员、医促会人工听觉委员会委员,曾任中华医学会耳鼻喉科分会青年委员会委员兼秘书长(第十届)。解放军总医院耳科学的技术骨干,目前从事耳及耳神经外科、侧颅底的临床工作,每年完成中耳炎、胆脂瘤与听力重建手术、颞骨与侧颅底肿瘤的手术(骨巨细胞瘤、胆脂瘤、中耳癌、颈静脉球体瘤等)、耳蜗植入及其他听觉植入装置的手术、听神经瘤及其他桥小脑角肿瘤的诊治超过300例。负责解放军总医院耳鼻喉科颞骨/颅底解剖实验室的教学和听觉认知实验室日常管理工作。  

  侯昭晖:

  解放军总医院耳鼻咽喉头颈外科副主任医师。医学博士,博士后(加拿大曼尼托巴大学)。美国约翰霍普金斯医院,美国House耳科诊所访问学者。主要侧重耳神经及侧颅底外科临床工作。擅长微创人工听觉植入手术、内镜下中耳外科手术、颞骨及侧颅底肿瘤的外科治疗。担任中华耳科学杂志编委;中国医学文摘耳鼻咽喉科学杂志编委;中国医师协会内镜专业委员会委员,中国多学科协作组侧颅底外科学会青年委员;北京医学会耳鼻咽喉头颈外科学分会副秘书长。中国研究型医院专业委员会听觉专业委员会委员;中国研究型医院专业委员会听觉植入专业委员会委员。


[责任编辑:王璐瑶 来源:厦门日报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有