山海湖岛城相融 流光溢彩夜翩跹

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-08-16 17:01

  ■夜色下的海沧湖流光溢彩。林广明 摄

  ■“白鹭翩翩”的融信海上城。陈淑华 摄

  ■海沧体育中心如白莲绽放在海沧湖畔。周日清 摄

  ■海沧湾星光璀璨。  郑伟明 摄

  ■厦门中心变幻为空中浪花。  陈淑华 摄

  ■海沧新城五彩斑斓。  陈淑华 摄

  ■阿罗海片区绚丽多姿。   周日清 摄

  ■海沧大桥如长虹卧波。   孙焕伟 摄

  《海沧周报》记者 东帆 杨佳怡 通讯员 张妙思

  华灯初上,海沧大桥如蛟龙腾空,七彩变幻;海沧湾沿线,成排的建筑物张灯结彩,星光璀璨,宛如一条闪闪发光的钻石项链镶嵌其中;海沧湖面上,水柱伴随着音乐翩翩起舞,绚丽多姿……夜幕下,一个全新的、动感的、富有魅力的海沧湾呈现在人们眼前,给集山、海、湖、岛、城浑然一体的海沧又增添了“国际范”。

  据介绍,海沧湾沿线夜景工程北起海沧实验中学,南至嵩屿码头,全线长7公里,包括海沧大道沿线33处建筑群共计240幢单体建筑,以及整个海沧湾沿岸的码头、公园、栈道、海岸景观等载体。工程围绕“五彩厦门 璀璨海沧”主题进行设计,以厦门中心、泰地海西中心、融信海上城三座大型城市综合体为主要展示节点,沿岸办公住宅楼立面动态灯具相呼应,表达“山水相依”的动画主题,7公里长的海沧湾沿海景观带形成连绵不绝、气势磅礴的多层次夜间景观效果。放眼望去,刚刚启用的海关钟楼的“金色大钟”格外醒目,厦门中心的“空中浪花 ”、泰地海西中心的“船只远航”、融信海上城的“白鹭翩翩”各擅胜场。整个夜景工程与厦门岛鹭江道、鼓浪屿片区交相辉映。

  除了海沧大道沿线的亮丽夜景外,细心的市民发现,海沧湖周边、大屏山公园等地也被灯光点缀得五彩斑斓。记者了解到,这些项目是海沧区在完成好市级统筹夜景提升工程的同时,开展的区级夜景提升项目建设。


[责任编辑:陈永利 来源:海沧周报] 点击查看更多[新城区]栏目的内容

厦门网版权所有