海沧巡察督促立行立改12条问题

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-06-20 11:04

 

  “原先我们公车管理使用、干部选拔任用以及基层组织建设等工作都不够规范,在巡察督促下我们对长期存在的问题进行了整改,还出台了相关工作制度,长期不规范的现象在短短数日得到了彻底改善,这对单位的长足发展是很有助益的。”谈及被要求的“立行立改”,某被巡察单位相关负责人深有感触。

  日前,厦门市海沧区已完成两轮集中驻点巡察工作。巡察期间,对发现的能够立即整改或者亟须整改的问题,巡察机构及时将问题反馈被巡察单位,督促整改,现已对公车私用、选人用人工作不规范、党费收缴不规范等12个问题进行了立行立改,对相关人员作出了辞退等处理。

  “有些问题一旦发现,就应该不等不拖,这样能够帮助被巡察单位及时整改问题,防止一些小问题演化成违纪违法的大问题。”海沧区委巡察办相关负责人说。

  对个别整改重视不够、整改不到位的单位和相关负责人,海沧区巡察机构及时通过移送相关纪检部门谈话(函询)、进一步核实处理等方式落实责任追究制度。目前共谈话(函询)4人(次),移交进一步核实处理1件。


[责任编辑:王思婷 来源:福建日报] 点击查看更多[主流媒体聚焦]栏目的内容

厦门网版权所有