厦门海沧评出十位“孝道民星”

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-10-16 10:08

  经过前期的深入挖掘和一个多月的网络展播,厦门市海沧区根据“感人度”、“社会贡献度”和“美誉度”等评选标准,评审产生10位“孝道民星”。

  近年来,海沧区全面启动了弘扬“耕读文化”的系列活动,提倡勤劳自强、好学文明、爱国恋乡、孝亲尊师等精神。“孝道民星”评选是当地“2017孝行海沧公益季”的活动之一,旨在弘扬孝道文化,推广家风教育,共建和美家庭。

  据了解,今年共有24位来自海沧各行各业的“孝道民星”候选人参选。经厦门市委文明办、海沧区委宣传部、海沧区委文明办、海峡都市报、海沧区妇联、海沧区政协及海沧各街道联合评审,最终,嵩屿街道社区工作者柯奋斗、东孚街道最美媳妇王秀华等10人当选。

  相关颁奖仪式将于10月底举行。

  


[责任编辑:王思婷 来源:新华网] 点击查看更多[主流媒体聚焦]栏目的内容

厦门网版权所有