“香港国际诗歌之夜”活动在厦举办

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-11-29 11:01

  27日晚,第五届“香港国际诗歌之夜”厦门站活动——“古老的敌意”诗歌朗诵会在厦门海沧“纸的时代”书店举行。来自国内的北岛、田原,日本的谷川俊太郎、平田俊子,智利的哈维尔·贝略等20余名国内外著名诗人云集现场吟诵诗作,吸引了众多诗歌爱好者到场聆听,现场座无虚席。

  本届“香港国际诗歌之夜”活动于11月22日在香港拉开序幕后,分组到广州、杭州、南京、武汉、厦门等五个城市举行分站活动。据了解,“香港国际诗歌之夜”由诗人北岛于2009年发起创办,每两年举办一次,至今已邀请近百名国际诗人来到香港及内地城市朗诵诗歌,还加入诗歌讨论会及音乐会等元素,丰富诗歌的欣赏体验。目前,“香港国际诗歌之夜”已成为华语地区最具影响力的国际诗歌活动。

  活动结束后,厦门诗歌爱好者拿着诗集、排起长队等待签售,这种参与热情让众多国际诗人惊叹不已。已届86岁高龄的谷川俊太郎是第一次来到厦门,他说:“有这么多民众来听诗歌朗诵,这在日本是很少见的。”


[责任编辑:王思婷 来源:福建日报] 点击查看更多[主流媒体聚焦]栏目的内容

厦门网版权所有