海上一览湾区美景 别有一番风情

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-11-01 10:34

海沧串岛游项目部分开放,媒体人采风体验醉人海沧湾

  、

  ▲网络媒体联盟体验串岛游。

  乘坐帆船穿梭在岛屿间。陈亚沙 摄

  《海沧周报》记者 林艺萍

  乘坐帆船畅游蔚蓝的大海,登上郁郁葱葱的大小岛屿,远眺现代气息浓郁的海沧湾、充满万国风情的鼓浪屿、高楼鳞次栉比的厦门岛,心情瞬间开朗了……这样惬意的串岛生态游在海沧已经实现。25日,海沧区委宣传部、厦门沧江新媒文化有限公司等,联合组织海沧区网络媒体联盟成员单位的记者们体验了一回串岛游。

  来到海沧旅游,乘船不再是一种交通方式,而成了一种旅游新方式,海沧开辟的串岛生态游线路,让游客零距离亲近海洋,别有一番体验。

  沐浴着秋日和煦的阳光,徐徐海风拂面,记者们登上帆船,向大海驶去,开启了与海洋亲密接触的串岛游旅程。帆船穿梭在岛屿之间,不远处最美的“半马”赛道——海沧大道、气势雄伟的海沧大桥、美丽的鼓浪屿映入眼帘,给人以全新的视觉体验。

  “串岛游不仅可以到达各个小岛,更且在‘串’的过程,置身于大海的怀抱,放眼海阔天空,顿时让人觉得身心也更加辽阔高远,令人陶醉。”经历过一番现场体验,网络媒体人纷纷点赞串岛游项目。

  如今,串岛游越来越受到外地游客的青睐。从今年5月1日开始,海沧试运营串岛游项目,初期配备帆船10艘,游艇、快艇、海钓船各2艘,可满足日接待游客1200人次,截至目前共接待串岛游游客12000人次,接待过渡火烧屿游客7000人次。

  今后,海沧串岛游航线有望与鼓浪屿、集美鳌园、五缘湾形成环岛网络;远期将与金门、漳州海门岛、浯屿等其他海岛形成网络,打造滨海旅游新名片。

  【声音】

  新华网记者刘默涵:帆船随风而行,漂过海沧大桥,在蓝天大海之间,吹着海风,你能切身感受到这里的生态之美,相信以后可以吸引更多游客。

  厦门网记者林雄哲:海沧湾让人惊艳、海沧大道的海岸线风景怡人,在海上一览海沧湾美景,别有一番滋味。

  【提醒】

    可在海沧湾旅游码头购票游玩

  海沧串岛游项目已部分开放,游客可以乘坐805路、859路、898路到台湾风情街站下车,步行至海沧湾旅游码头,直接在码头购票游玩。串岛游线路为:海沧湾旅游码头-火烧屿-大兔屿-海沧湾旅游码头。

  串岛游采用特色帆船、游艇等,开展包括帆船体验、海岛休闲、游艇观光、水上婚纱摄影、海钓等多项观光休闲旅游活动。


[责任编辑:王思婷 来源:厦门晚报] 点击查看更多[招商引资]栏目的内容

厦门网版权所有