今天,海沧这个4万多人的“家族”再填新军啦

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-06-29 19:00

 
今天,在海沧两岸义工联盟举办的
2018年第二季度联席会上
台胞社区主任助理志工服务队成立啦
 

队长是台胞社区主任助理——符坤龙
 

符坤龙这么说
队伍成立
呼应了区政府赋予我们的任务:
传递义工理念
培育社区居民志愿服务精神
发动村(居)民参与社区治理服务
提升推广社区志愿培训和志愿服务

目前,在海沧的台胞社区主任助理义工有43人。他们说:希望能以台湾地区好的志愿服务理念互相交流,并且以自觉性、主动性、敏锐性三个特性来勉励我们的队伍,以自身作为榜样,带领身旁周遭的人,创造一个互助互信的社会氛围,让海沧成为一个温馨感人的国际一流海湾城区。
 

台胞社区主任助理萧勋誉,和大家分享了台湾的志愿服务经验与志愿服务推展现况。

义工精神已是两岸融合的共同精神,台胞社区主任助理志工服务队的加盟,将给海沧两岸义工联盟增添了活力,带动更多的人关注、关爱、加入海沧的社会公益活动。

海沧区未成年人思想道德建设办公室主任
海沧区志愿服务管理中心主任
——李碧莲
 

海沧两岸义工联盟成立于2014年10月12日,是全国首个两岸义工联盟,促使义工精神成为两岸融合的共同精神和凝聚广大群众的重要聚合力。
 

一起关心海沧的红树林保育工作

目前,海沧两岸义工联盟已成为一个拥有30家成员单位,40000多名志愿者的志愿服务组织。“台胞+社工+义工”三方联动,成为海峡两岸共谱爱心序曲的生动实践。
 

在今天的联席会上,海沧两岸义工联盟轮值主席陈盈介绍了今年第二季度的相关工作。她说:本季度,联盟开展了24场专题志愿服务活动,1286名义工参加,总时长3215小时(不包括各个队伍自己的活动);常规活动主要围绕环保、文明、关爱、安全这四个主题开展,比如文明我点赞、礼让斑马线、垃圾不落地、灯箱环保、文明扫墓、文明养犬、反家暴的宣传、特殊群体的关心和关爱、环卫工职业的体验等。

微信公众号“两岸义工联盟”迁移公告

时光荏苒,转眼间,2018年又过去一半了。为了给海沧的广大义工提供更好的服务,微信公众号(订阅号:两岸义工联盟)将于近期正式迁移至海沧区委文明办官方订阅号:文明海沧。
 

欢迎大家长按关注

感谢大家一直以来的厚爱和支持,接下来,“文明海沧”会继续推送精准、及时、有效的义工活动资讯,努力把新公众号做得更好,欢迎大家继续关注。公众平台迁移开始后,公众号“两岸义工联盟”将停止发布消息,由此给您带来的不便,尽请谅解!

文案/编辑:彭建文
校对:暨王月
图片:彭建文、李碧莲
 

[责任编辑:王璐瑶 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有