落实赶超!2020年的海沧啥样,今天这个会给出了答案

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-10-10 15:11

 

今天上午,海沧区召开区委四届六次全会,会议以“坚持高质量发展落实赶超,建设高素质高颜值的国际一流海湾城区”为主题,综合分析当前和今后一个时期海沧区发展的形势和条件,提出了坚持高质量发展落实赶超的总体要求。

 


总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对福建、厦门的系列重要指示精神,坚持党的全面领导,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕坚持高质量发展落实赶超这一战略目标,以供给侧结构性改革为主线,以实体经济为着力点,以改革创新为动力,不忘初心、牢记使命,在新时代展现新担当新作为,实现新旧动能的转换,努力建设高素质高颜值的国际一流海湾城区,为全省全市发展大局多做贡献。

 


大美海沧咱们的家


地处厦门岛西部的海沧,是全国设立最早、面积最大、功能最强的台商投资区,集自贸区、保税港区等国家级平台优势,站在中国改革开放的最高平台。


近年来,山、海、湖、岛、城浑然一体的迷人海沧,牢牢抓住了历史机遇,正以快速、稳健的发展步伐,全力打造一个“国际一流海湾城区”。


今年国庆,71万多游客涌入海沧,同比增长26.50%;实现旅游总收入5.65亿元,同比增长32.30%。这就是大美海沧“特黏人”的例证。


游客们说:在海沧待着待着,就不愿离开了。


对了,除了美丽的海沧湾岸线及夜景,你以后来海沧,还可以享受到更多福利哦。

 


明年元旦,马銮湾带状公园要全面对外开放了。

 


预计明年年底,地铁2号线也开通试运行了。

 


第二西通道(海沧隧道),全线计划在2020年建成通车。

 


日前,继北师大、华中师大之后,又一国内教育巨头——东北师大强势抢滩入驻海沧,势必带动海沧教育的均衡发展。


……


想着坐一趟地铁,从岛内到海沧,或者从海沧到岛内,不必为海沧大桥的车流高峰期发愁了,当然,海沧隧道贯通后,海沧大桥也该轻松多了。


而且,在美丽的海沧湾岸线,除了面向大海,还可以去高端酒店喝一杯自助咖啡或者吃一顿自助餐,聆听美妙的音乐,忘记了不问西东的年龄,让心情在一段流连忘返的时光里摇曳。


诚然,2020年,海沧要实现地区生产总值再上新台阶,新旧动能实现转换,形成推进经济高质量发展的体制机制,为“十四五”实现高质量高速度的发展奠定坚实基础,也需要我们每一个海民的共同努力!来吧,为咱们的大美海沧一起打CALL!


文案/编辑:彭建文
视频:陈亚沙
制图:潘雅琦
图片:郑伟明、陈淑华
校对:暨王月

 


[责任编辑:王璐瑶 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有