最新进展!看看海沧这6处安置房和保障房建设得咋样?

厦门网 https://www.xmnn.cn 2018-10-31 15:16

 
近日
位于兴港路和马青路交界的
兴港花园五期
完成了现场临设搭盖、
桩机调试等准备工作
正式开工啦!
 

项目为单栋31层,地下室2层安装机械停车位,地上1-4层为厦门市交通综合执法支队海沧大队办公楼,5层以上为108套安置房,用于海沧街道拆迁户的安置。

该工程为海沧区重点民生项目,计划于2020年10月投入使用。

两处安置房主体工程完工

除了新开工的兴港花园五期
海沧还有两处安置房
主体工程已完工

东坑安置房
 

项目位于双十中学海沧附校旁,总用地面积5.26万平方米,总建筑面积约25.39万平方米,共7栋住宅楼,总户数1576户,总停车位1770个,主要用于东屿村拆迁户的安置,还有部分石塘村、吴冠村的拆迁户安置房也位于此处。

目前该项目7栋住宅楼均已完成预验收工作,正在进行竣工验收前的工程收尾;室外配套工程正在施工,计划于今年年底竣工验收。

兴钟林安置房二期
 

项目位于海沧西雅图附近,总用地面积2.73万平方米,主要建设两层大型商业(裙楼,约2万平方米)和3栋16-18层住宅,总建筑面积约6.7万平方米,总户数326户,停车位448个,安置钟山村拆迁户。

目前该项目主体工程已完成预验收,正在进行竣工验收前的收尾工作;室外配套工程已进场施工,同样计划于今年年底竣工验收。

保障房建设进度也在加快

海沧有3处市级保障房项目
正在建设中

新阳居住区二期保障性安居工程
 

项目位于新阳工业区后祥路以北,孚中央西路以东,总建筑面积约70万平方米,计划建设保障性住房约6568套,配套建设一所小学、幼儿园、社区服务中心、生鲜超市、环卫设施等配套设施。目前处于地下室施工阶段。

马銮湾保障房地铁社区一期工程
 

项目位于东孚街道孚莲路与东孚西二路交叉口东北侧,总建筑面积约47万平方米,建设保障性住房4536套。配套建设商业、幼儿园、社区服务中心等设施。目前处于地下室及主体结构施工阶段。

保障性住房雍厝公寓
 

项目位于海新路东侧,总用地面积约3.8万平方米,总建筑面积约18万平方米,建设公共租赁住房3120套。配套建设幼儿园、生鲜便利店、商业等设施。目前处于土方开挖阶段。

文案/编辑:张婷婷
图片:海沧城建集团土地公司、厦门市建设局
校对:暨王月
 

[责任编辑:王璐瑶 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有