海沧:6月3日公布符合积分入学基本条件的随迁子女的试算积分

厦门网 https://www.xmnn.cn 2019-05-28 10:45

 
 
家长们注意啦!!!
 

海沧区2019年秋季进城务工人员随迁子女积分入学
工作公告

海沧区定于2019年6月3日公布符合积分入学基本条件的随迁子女的试算积分,届时系统将推送通知短信,请自行登入“i厦门”积分入学报名系统查看试算积分。

1
一、查看试算积分注意事项

(一)登录积分入学报名系统后,符合我区积分入学条件的随迁子女,界面上会出现橙色的“积分试算结果”按钮,点击进入积分试算界面。系统分别将两个符合积分基础条件的监护人都按主积分方计算一遍,因此会出现两个分数(若只填写一个监护人的,只会出现一个监护人的分数)。

(二)如果系统里登记的监护人不符合我区积分入学基本条件(具体哪项不符合可在系统里查看),查看“积分试算结果”时将显示不符合积分基础条件,不进行分数试算。

(三)试算积分不是最终积分,以6月24日-6月28日公示的积分为准。

2
二、积分复查和确认的说明

(一)请认真阅读我区积分计算规则,如果您对试算积分有异议,可在6月4日至6月17日期间登录积分入学系统对有异议的项目点击“我要复查”。若申请了复查,系统需要一定时间完成数据匹配,请耐心等待。

(二)如果您对试算积分无异议,请务必在6月10日至6月19日期间,登录积分入学报名系统,原则上选择积分高的一方作为主申请方,并确认该积分。若没有确认积分,您将无法参加后续的积分公示、志愿填报和录取工作。

3
三、关于志愿片区确认的说明

今年志愿片区分为四个志愿片区,分别为生活片区、临港片区、新阳片区、东孚片区。

例如:您居住在石塘村,主志愿片区属于生活片区;居住在东瑶村,主志愿片区属于东孚片区;居住在锦里村,主志愿片区属于临港片区;居住在新垵村,主志愿片区属于新阳片区。截止4月30日前您的居住证办在哪个片区,主志愿就必须填报那个片区,4月30后居住证变更地址的,系统将不再调取新的数据。请您在6月10日至6月19日确认积分的同时,根据报名页面提示,一并确认主志愿片区。

近年来,我区面临户籍适龄儿童和随迁子女大幅双增长、学位资源日益紧缺的严峻形势。

今年在我区报名积分入学的随迁子女数超过4000人,符合积分入学条件的随迁子女数大幅超过我区可招收随迁子女的公办、民办学校学位总数,有一部分积分较低的随迁子女无法被任何公办、民办学校录取。

请积分较低和不符合积分入学条件的随迁子女家长尽早联系户籍地所在的学校,做好回原籍就学的准备。

朋友,请转发朋友圈给身边需要的人
也可以留言分享参与抢话费
 

获得上周最佳留言的5位网友是:珊、秋子、大曹、亮一点、我家住在花园里。

文案/编辑:彭建文
资料:海沧区教育局
校对:暨王月
 

[责任编辑:王璐瑶 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有