七夕你还在打“哑”语恋爱吗?来,金牌月老撒的“狗粮”管用

厦门网 https://www.xmnn.cn 2019-08-07 15:02

 
 
今天是七夕情人节
一大早,海沧人的朋友圈
都在忙“撒狗粮”咯
 

有的手段不高,不如发个红包
画外音:现在男女谈恋爱,女生喜欢喊男票老公
 

有的直接转账
小数点后面也不空着了
 

爱的很干脆的人
今天都忙着领证了
 

不过,还有一些年轻人
思想还传统滴很啦
你我心知肚明
却一直“爱”在心口难开
 

画外音:这么好的时机,说句爱我你会贬值啊?
 

“爱是要喊出来的”
“扭扭捏捏的,婚姻又不是和稀泥”
对一些年轻人爱情面前“哑巴”做法
海沧贞庵村的黄胜兴实在看不下去了

今天,海沧君就推荐治“哑”能手
黄胜兴的金牌月老故事
或许他撒的“狗粮”
能给你带来“锦囊妙计”
 

在海沧嵩屿街道贞庵村,流行着一句话:想要找对象,先找胜兴叔。
 

你爱上哪个靓女爱上哪个帅锅,如果你脸皮薄得不敢说,黄胜兴会帮你把那层窗户纸捅破。
 

黄胜兴到底是哪路神仙?——他今年54岁,贞庵村党委副书记。找他的时候,你可别把他当干部,把他当自家人就好,因为他是大家嘴里甜着喊的“胜兴叔”。
 

胜兴叔掐指一算,身兼月老31年,介绍对象30多对,个个入成双出成对,离婚率为0。
 

大家都说,介绍成婚的那些,个个那个甜得啊,就连做梦都是香的。
 

你看,那个笑的合不拢嘴的网格员杨惠华,和同班同学小江暗生情愫,两个就是不开壶。
 

胜兴叔见得两人爱的心结一直解不开,他干脆上门一语点破:我看你俩挺有缘分的,赶紧把婚结了。
 

这么一说呀,两位新人终成眷属,至今相亲相爱。杨惠华说,当时就缺这样搭鹊桥的人。
 

胜兴叔曾是开小舢板的船夫,是惠华奶奶的干儿子,是惠华爸爸的师傅。
 

说起曾经的小舢板,胜兴叔笑遂颜开:我做媒的第一个对象,是贞庵村里的江翠兰哩。
 

那时,江翠兰十八岁年纪,亭亭玉立的大姑娘,每天挑着海鲜担,坐我的船到岛内卖钱,我就想给她找个对象。
 

所以啊,1988年,胜兴叔结婚后不久,就约上亲舅子和义舅子(干妈的儿子),叫上江翠兰和她的姐妹伴小谢,一同来他家泡茶。
 

茶后设牌局打对门。亲舅子和小江,义舅子和小谢,男女搭配,越打越有感情味。
 

“哎,这些年轻人啊,打完牌就都不来我这里了。”胜兴叔这么说着,心里可乐着呢,因为他打听到了,男女双方已约好逛街去了。说起第一次当月老的经历,他就像打了兴奋剂一样开心。
 

杨惠华:胜兴叔是一个大好人,都是给自己村里人介绍对象,做到了肥水不流外人田。而且,不仅给他弟弟找对象,现在又给自己的侄女找到对象呢。
 

哈哈,关键是,他还把外面的“肥水”引流到贞庵村呢,漳州的两个姑娘就是他介绍来的。
 

所以啊,贞庵人都叫胜兴叔“金牌月老”。
 

“他做月老的成功秘诀就是脸大皮厚”,贞庵村党委书记江金笔说:这是黄胜兴最宝贵的精神品质。作为村干部,黄胜兴平时走村串户的,谁家情况怎样,谁跟谁相配更合适,他都一清二楚,敢说敢做(媒),介绍成功率高达100%。
 

现在,村里的年轻人恋爱,认识的渠道比以前多了,一旦有好感,就会邀请胜兴帮忙上门提前,因此,胜兴叔最近又有了新的头衔:提亲专业户。
 

说起给人牵线姻缘的事情,胜兴叔说:别让有缘人错过缘分。不过,他的主要精力,开始瞄准剩男剩女啦。
 

想脱单的帅哥美女们,有空没?今天赶紧去贞庵村找胜兴叔泡茶咯。
 

谈恋爱的过程就像剥洋葱,到时候了就会让你喜极而泣。
——我是黄胜兴
 

各街道七夕活动扫描

新阳街道:金婚银婚首秀七夕舞台

谁说七夕是年轻人的专利?8月4日下午,30对伉俪为爱相遇新阳街道兴旺社区金婚银婚首秀。

穿上帅气西装,披上美丽婚纱,牵起彼此的手回忆相守岁月,一起见证爱情。
 

30对幸福夫妻双双携手走红毯。在亲友的见证下,新郎们单膝跪地,重新向自己的妻子求婚,新娘们笑脸如花,回忆起了刚嫁给新郎时的甜蜜与温馨。在主持人的带领下,夫妻们还展示了相伴多年的默契,分享了相濡以沫的爱情故事。爱溢满了这个夏天!
 

海沧街道:请长按识别码报名找对象

欢迎22-40周岁、有稳定工作、有正确婚恋观的单身男女报名参加。请牢记,一定是单身才可以报名哦!线上报名请长按二维码,审核通过后免费参加,免费参加,免费参加,重要的信息说三遍!
 

东孚街道:让爱不打烊.携手走一生

东孚街道2019七夕“70年婚姻历程”分享会
活动时间:2019.8.7下午14:30-17:00
活动地点:东孚街道文化中心2楼多功能厅
活动对象:辖区40年代老人4对,50年代老人4对,60年代老人4对,70年代老人4对,80年代青年4对,总共20对,40人。
 

最后,海沧君
祝天下有情人终成眷属!

别走开!
“遇见海沧·盛如夏花”手机摄影大赛
参赛美照来袭!

部分入围  夏花黄昏更灼人
 

这是一次全民摄影活动,以海沧区域的花儿为主题,大赛具体详情请点击链接了解:手机、民宿海景房…奖品多多的海沧手机摄影大赛,开锣啦!
 

文案/编辑:彭建文
资料:嵩屿街道、新阳街道
海沧街道、东孚街道
制图:潘雅琦
校对:暨王月
 

[责任编辑:王璐瑶 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有