探秘!厦门这片海域有个神奇的陆上“海底世界”

厦门网 https://www.xmnn.cn 2019-08-10 15:26

 
 
说到抽象画廊
大家会想到漳浦六鳌
 

你知道么?
咱们海沧
也有这样奇特的海蚀地貌哦

就在与东方高尔夫紧邻的
海沧鳌冠社区

海岸沿线上
保留了一片最原始的海蚀地貌
 

长达800米
形态各异
仿佛置身于陆地上的“海底世界”

快跟海沧君一起来康康!

交通小贴士

乘坐805、830、849、854、859、884、892、898路公交车到鳌冠村下车,还需要往霞美新村方向,沿着海边走一段路。
 

这里修建了一条栈道,通往海蚀地貌所在的海域,沿路的花草、滩涂,让人体会到乡村生活的宁静,再看看蔚蓝的天空,皎洁的白云,一望无际的大海,整个心情都开阔了。
 
 

海蚀地貌

当你看到一片黄绿色的石头时,就来到了传说中的海蚀地貌!
 

海蚀地貌
是指海水运动对沿岸陆地侵蚀破坏所形成的地貌,海蚀的程度与当地波浪的强度、海岸原始地形有关,组成海岸的岩性及地质构造特征亦有重要影响。所形成的海蚀地貌有海蚀崖、海蚀台、海蚀穴、海蚀拱桥、海蚀柱等。

形状各异的石头静静地躺在沙滩上,在阳光的沐浴下,展现出充满生机的绿色。
 

海浪在岩石上掏蚀出许多大小不一的洞穴。
 

每一片叶子都有不同的脉络,每一块岩石都有不一样的形状,而它们的形状都诉说着大自然的丰功伟绩,让你不由得感叹大自然的鬼斧神工。
 

想要寻找一片宁静
感受未经雕琢的沧桑质感
就到鳌冠社区来吧~~

别走开!
“遇见海沧·盛如夏花”手机摄影大赛
参赛美照来袭!

部分入围  平凡小花
 

这是一次全民摄影活动,以海沧区域的花儿为主题,大赛具体详情请点击链接了解:手机、民宿海景房…奖品多多的海沧手机摄影大赛,开锣啦!
 

文案/图片/编辑:张婷婷
视频剪辑:童德津
校对:暨王月
 

[责任编辑:王璐瑶 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有