厉害了厦门,竟把国产二手车卖到了迪拜,啥操作?

厦门网 https://www.xmnn.cn 2019-08-29 18:11

 
 
迪拜是个啥地方
传说中那里遍地都是豪车
 

海沧昨天上午却把一辆吉利帝豪EC718二手车
出口到了迪拜
 

真是让人“大吃十惊”
出口到那边给谁开
到底咋回事?
 

海沧君也是带着深深的疑问,来到海景路港务物流角嵩堆场。
这辆帝豪轿车来自遥远的辽宁大连,虽然是二手车,但身披大红花,做了精心打扮。
 

要说二手车远涉重洋出口海外,对海沧来说还是“大姑娘上花桥,头一回”
 

物流工人们将它小心翼翼固定在集装箱中,它的目的地就是迪拜。

今年5月5日,厦门成为商务部、公安部、海关总署三部委批准开展二手车出口业务试点城市。全厦门共有5家企业获得二手车出口业务的审批。厦门钧特柏进出口有限公司就是其中之一。

这次出口只有1辆车。钧特柏庄晓华说,首单业务是为了进行全流程测试:二手车异地采购、验车提档、整车运输、车辆过户、合规检测、出口场装、海关申报、海运出口等环节。

所以说,这辆帝豪轿车其实是投石问路,充当先遣队员的角色。
 

而首单业务更是钧特柏公司携手飞鸟二手车出口网(互联网技术与平台资源)、南京维真信息技术有限公司(采购鉴定)、厦门港华物流有限公司(通关及港口服务)、厦门中远海运集装箱运输有限公司(国际物流)共同完成的。

未来可以实现“前店后厂”的运营模式,公司在海沧,面向世界做业务,二手车源在全国,各个流程都有专业的公司做匹配。
 

借助互联网,二手车出口实现了操作全流程管控及“一车一档”中英文双语溯源。二维码扫一扫,车辆信息都很清楚。
 

根据中国汽车流通协会统计,2018年中国二手车机动车交易量达到1382.19万辆,同比增长11%。业内人士预测,2019年二手车还将会保持10%以上的增速,交易量预计会突破1500万辆。

庄晓华说:“我们看好二手车出口这项业务,更看好海沧自贸园区的营商环境,所以才愿意做吃螃蟹的人,相信业务会越做越大,更多的二手车会通过海沧输往全世界。”

至于为什么出口到了迪拜,海沧君就不卖关子了,因为迪拜是二手车全球分拨中心!

别走开!
“遇见海沧·盛如夏花”手机摄影大赛
参赛美照来袭!

部分入围
 

夜幕下,绚丽多彩的街景一角。

这是一次全民摄影活动,以海沧区域的花儿为主题,大赛具体详情请点击链接了解:手机、民宿海景房…奖品多多的海沧手机摄影大赛,开锣啦!
 

我是一款叫“云上海沧”的掌上“神器”,是政务微信“今日海沧”的升级版哦。最近,海沧人都在纷纷下载安装。我能提供资讯服务、民生服务、政务服务,您可以全天候从我这里了解海沧。

文案/编辑:王庆平
照片:陈亚沙 钧特柏公司
校对:暨王月
 

[责任编辑:王璐瑶 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有