厦门这位手机附体的“网瘾大叔”,凭啥唯一代表全省进京赶考?

厦门网 https://www.xmnn.cn 2019-09-26 18:28

 
 
你一定听说过“网瘾少年”
但你听说过“网瘾大叔”吗?

有个42岁的厦门人
他走到哪,手机刷到哪
人送外号“上分狂魔”

但就是这样一位“网瘾大叔”
充分运用学习强国平台
不仅把基层党建工作做进了家家户户
还把自己“刷”到了北京
而且是作为全省唯一代表哦!

他就是——
林志福
 

截止到今天,林志福的学习强国积分达到11085分,曾一次性成功挑战答题827道,于近期荣获全国“学习强国”学习平台学习积极分子称号,并作为全省唯一代表受邀晋京参加了“国庆70周年专场活动”。
 

林志福何许人也?
何以成为学习强国的“上分狂魔”?
 

颁奖现场,左8为林志福。

林志福,厦门市海沧区海沧街道锦里村党委副书记。2016年、2019年被街道党工委评为优秀党务工作者,连续多年在街道年度考评中评为优秀等次。

林志福
从区里开始发动党员干部运用“学习强国”平台学习那天起,我就开始每天不间断的学习。对我来说,每天学习已成为穿衣吃饭般必需,分数慢慢就上去了。但能够晋京参加建国70周年专场文艺演出,确实让我没想到,我感到很激动、荣幸!
 

林志福在人民大会堂前。

大家最关心的一定是
林志福如何积分破万
连续答对827道题吧?

海沧君替大家问了这个问题
但是,林志福说:

“哪有什么上分技巧,
无非日积月累的熟练罢了!”

因为曾经当过兵的缘故,林志福对战争题材的纪录片尤为感兴趣。学习强国平台上丰富的军事纪录片资源让他看个痛快!手机小屏看不过瘾,还常常用电脑观看。

林志福并不只为上分而学习,有时一天积分满了,他仍会继续学习。他把自己的学习经验在党员群里分享,锦里村形成了浓厚的学习氛围。

海沧党员的掌上神器

林志福作为学习强国达人的涌现,绝不只是偶然的昙花一现,这和海沧区一直以来的重视密不可分,自学习强国平台学习在全国推行以来,海沧区不仅是厦门市六区中反应最迅速、发动最早、宣传最及时,且积分成绩一直稳定在六区第一。目前海沧全区15个党委,1.37万个党员,学习强国活跃人数达到八九千人,接近七成。
 

9月26日上午,在林志福从北京归来之际,海沧区组织召开了“学习强国”学而时习之悦享会。除了林志福发表了晋京的收获和感言,各单位部门党员代表也分享了自己的学习心得。
林清山
通过平台,我了解到各地的时事新闻,特别是学习到上海在垃圾分类的先进做法并运用于工作中。每天学习完,然后在答题库中考试,看着分数一天天的积累,心里无比愉悦。

李宝霜
海沧学习氛围浓厚,我认为有三大法宝:1、执行力强的管理队伍。2、优秀的积极分子先锋队。3、排忧解难的领导们。

庄惠英
作为两个孩子的妈,我真心觉得学习强国是一款“优质的遛娃神器”。有了学习强国可以让学习更放心更开心更随心,平台里强大的硬核资源助力父母当好孩子的启蒙老师。
林冬清
我每天醒来第一件事便是打开学习强国,利用这个指尖的“充电器”,能够让我进一步全方位的了解国家的各个方面,时刻掌握新思想、新观点,时刻感受新时代、新变化。

李建钦
订阅号中的中国卫生、健康中国、健康报和健康时报等,里面最新的健康资讯具有很强的导向作用,比如最近关于肿瘤筛查的文章很多,这就提示我们肿瘤筛查工作将会是今后一段时间卫生工作的重点。

郭小萍
学习强国,不仅为我们提供了一个学习的平台,更是为我们开启了一扇通往知识宝库的大门。让自己踏踏实实地利用好学习强国进行学习,把学习强国当作是自己一个朝夕相处的朋友。

蔡志勇
俗话说书囊无底,学习强国就是一个大书囊。每个一段时间就会更新题库,这就要求我们要定期对新出的题目进行学习,整理,归纳,才能真正做到不断的超越自我。

魏巍
学习强国的运用,就是方便我们挤出时间学习、持之以恒学习,把学习作为一种习惯、一种爱好坚持下去,充分利用平台的资源优势,丰富自己的知识储备,将理论知识运用到工作时间中,融入到日常生活中。

别走开!
国庆到来之际,你有与国旗或天安门的合影吗?
有的话,你可以发到邮箱:
2021405440@qq.com
一起分享美好时光

《队礼》 黄舒怡/摄影
 

作品来自 “国旗在我心中”获奖作品
 

我是一款叫“云上海沧”的掌上“神器”,是政务微信“今日海沧”的升级版哦。最近,海沧人都在纷纷下载安装。我能提供资讯服务、民生服务、政务服务,您可以全天候从我这里了解海沧。

文案/编辑:方锐
图片:林志福、陈亚沙
校对:暨王月
 

[责任编辑:王璐瑶 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有