海沧风展国旗如画,你家“红”了吗?

厦门网 https://www.xmnn.cn 2019-10-05 10:27

 
 
壮阔七十载,奋进新时代
 

今天上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。

32个装备方队分为陆上作战、海上作战、防空反导、信息作战、无人作战、后装保障、战略打击7个模块,按照联合作战编成隆隆驶来,接受检阅。

神州大地山河壮丽
万众欢腾

70年披荆斩棘、70年风雨兼程

而在厦门海沧
一面面飘扬的五星红旗
一颗颗滚烫的爱国之心
把国旗迎回家
我们举办了一个祝福祖国的新仪式

把国旗迎回家

为庆祝新中国成立70周年,海沧在全区开展“我以我心庆华诞”主题系列党日活动,并联合海峡导报共同推出“这个国庆 让国旗在家家户户飘扬”大型策划,动员全区居民在家中悬挂五星红旗。

当前,海沧各街道、村、居积极响应号召,让国旗在家家户户飘扬,让党徽在各个党员胸前闪耀;党员为民办实事,以实际行动为祖国70周岁献礼;组织10月入党的党员过“政治生日”,重温入党誓词等一系列主题党日教育活动,增强党员的荣誉感和归属感,强化身份意识和责任意识,传承好、发扬好红色基因,继承和弘扬爱国主义传统。

新阳街道·霞阳社区
开展主题党日教育传承红色基因

新阳街道霞阳社区,作为海沧五个革命基点村之一率先响应倡议。一时间,霞阳新时代文明实践中心广场、沿路街道、居民楼宇间浸染“中国红”。

 

9月27日,霞阳社区开展“我与红旗同框活动”。

新时代文明广场上,居民排着长队领红旗,满心喜悦与红旗合影。这也是霞阳社区响应海沧区委号召,围绕“我以我心庆华诞”,开展主题系列党日活动之一。
 

霞阳村那段光辉的革命历史早已是家喻户晓,每一个霞阳人说起革命先烈的英雄事迹,心中都充满了自豪。先烈的精神,像一座灯塔,指引着霞阳人民在艰苦岁月中奋力拼搏。
 

上世纪90年代,霞阳正式掀起了开发建设的序幕。这20多年来,霞阳社区党委始终以党建为引领,扎实推进“党建富民强村”工程,日新月异的发展也吸引了不少新厦门人在此落户。

居民心声
“政府用心为民办实事”

2007年,老家在河北的李光泽大学毕业后到霞阳工,见证了霞阳社区的蜕变。“工作生活在这里,深切感受到政府在为民办实事上很用心。”

“把五星红旗迎回家
是对美好生活的向往
祝福祖国繁荣昌盛
也期待霞阳更美好的明天”


李光泽一家

为祖国庆生,更要为祖国献力量。

近日,霞阳社区党委响应海沧区委号召,组织党员干部立足本岗职位,开展“深化双报到、为民解难题”活动。“党员带头开展清洁家园、垃圾分类、安全检查等志愿服务,主动上门为困难群众服务,做好先锋表率作用。”
 

杨伟平

霞阳社区新时代文明实践站负责人杨伟平胸前的党徽熠熠生辉,“我们正以实际行动践行初心和使命,把为民服务宗旨落到实处,为新中国70岁生日献礼。”

嵩屿街道·未来海岸社区
“国旗海岸 ”旗艳心欢迎国庆

海沧区未来海岸,仿佛在一夜之间靓妆成了“国旗海岸”——眼前一道道靓丽的“中国红”风景出现在眼前,格外耀眼。
 

社区内,许多业主的阳台外都挂上了鲜艳的五星红旗,远远望去很震撼。那飘扬着的最美的“中国红”,不仅扮靓了未来海岸社区,增添了庄严隆重的节日氛围,更凝聚了人心,鼓舞了干劲。

居民心声
“国家有底气,老百姓享受晚年”

78岁的居民任长幸,2004年从宁夏,搬到厦门未来海岸社区居住。他对海沧几十年来的变化,赞不绝口。

“短短十几年间
道路通畅了
高楼大厦林立
国富民强,国家有底气
老百姓才能安逸在家享受晚年。”


任长幸

社区业主罗文其及家人,是加拿大籍华裔。几年前,罗文其回国,参与勘探挖掘了亚洲最深的油井。

“厦门的社区公共服务做的比加拿大好
在这里办事情十分便利
治安环境也非常好。”


罗文其

未来海岸社区,社区是“新厦门人的集聚地”,拥有户数多、人口多等特点,为更好地提高群众的安全感,社区以平安建设为工作重点,寻求多方资源,曾荣获福建省治安综合治理先进集体、福建省级“文明社区”、海沧区“平安社区”等诸多称呼,成为海沧区城市社区平安建设的范本。

青礁村·院前社
美丽乡村百余面红旗迎风飘扬

青礁村院前社是国内首个“机制活、产业优、百姓富、生态美、台味浓”的闽台生态文化村。

国庆将至,山清水秀的青礁村院前社,到处都有五星红旗的身影,为这美丽村庄增添了一抹鲜艳的“中国红”。

 

9月26日下午,在青礁村党委的号召下,青礁村院前网格党支部开展“五星红旗 我家飘扬”主题党日活动,动员村民在家中悬挂五星红旗,村里党员、网格员、街道工作人员和村民一起参与,在村庄道路、居民家中悬挂国旗。
 
 

居民心声
“祖国越来越强盛,很高兴”

“一大早,我就去领了五面五星红旗,插在餐厅门口和楼顶上,心情无比的激动。”济生缘餐厅负责人温主忠难掩内心的激动,他说,这是第一次在自己的餐厅插上五星红旗。

“我们祖国越来越强盛
人民越来越富裕
院前社经过几年的发展
变化非常大
我心里很高兴”
 

温主忠

“祖国越来越好,我们也越来越好。”
院前社党支部小组长黄海燕
用朴实无华的语言
表达内心的感受
 

黄海燕

背靠伟大的祖国,院前社以夯实的党建引领,通过年轻人的智慧和努力,仅仅五年时间,就走出一条“农村复兴之路”,也走出一条乡村旅游发展的特色之路。
 


如今,院前社已经成为海内外游客体验耕读文化、闽南特色乡村旅游、享受“城市慢节奏生活”、感受闽台特色文化产业的综合性旅游区,成为了海沧区旅游的一张新名片。

东孚街道·过坂社区
田园庭院 美丽乡村处处红

一面面五星红旗,如同从旭日上采下的虹,将乡村振兴示范村海沧东孚街道过坂社区,装扮得娇艳动人。

 

“平日里很少直接表达对祖国的爱,但正是这面五星红旗照耀着我们不忘初心,牢记使命,不断向前,为追求更幸福美好的生活而努力奋斗。”过坂社区书记许碧华率先在自家屋顶上插上了五星红旗。


居民心声
“感谢乡村振兴,带来发展机遇”

家乡的日新月异,本土青年最先嗅到了发展机遇。
2014年,原先在岛内某知名餐厅做总厨的蔡陆顺辞去高薪工作,回乡创业,办起杨厝66号农舍,现在是不少食客的打卡点。

“得益于乡村振兴
和政府的大力支持
我们才有了回乡创业的机遇
返乡创业带动的不仅是经济的发展
更是一种创业致富的精神示范
最大限度聚集乡村振兴力量。”


蔡陆顺

老家在屏南的苏久涓,被过坂社区天然的地理优势吸引而来发展新农业的农户之一。
“70年风雨兼程
中国人民用智慧和双手
创造了举世瞩目的成绩
是鲜艳的五星红旗
指引我们遇到困难不能轻易放弃
秉持初心,默默耕耘
必将迎来丰收的喜悦”


▲苏久涓

位于天竺山脚下的过坂社区,曾经是海沧的山沟沟,鲜有外人知。如今,这里已蜕变成乡村振兴示范村,富有田园野趣,游客慕名而来。

跟随着祖国富强的脚步,在海沧区委区政府的大力支持下,过坂社区已焕然一新,走出国际一流海湾城区城乡融合的乡村振兴特色之路,居民的生活日益富裕,幸福指数节节攀升。
海沧
风展国旗如画

祖国

把国旗迎回家
“中国红”红遍海沧
一起来晒晒
身边的“中国红”!!

别走开!
国庆到来之际,你有与国旗或天安门的合影吗?
有的话,你可以发到邮箱:
2021405440@qq.com
一起分享美好时光

《生日》  周文斌/摄影
 

作品来自 “国旗在我心中”获奖作品
 

我是一款叫“云上海沧”的掌上“神器”,是政务微信“今日海沧”的升级版哦。最近,海沧人都在纷纷下载安装。我能提供资讯服务、民生服务、政务服务,您可以全天候从我这里了解海沧。
文案/编辑:陈亚丽
图片:常海军
视频:海沧区融媒体中心
校对:王庆平
 

[责任编辑:王璐瑶 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有