国庆大阅兵火,厦门这几个地方也很火!国旗飘扬,还有合影神器...

厦门网 https://www.xmnn.cn 2019-10-05 10:58

 
 
没有哪天像现在一样,这么想要一面国旗。
 
 

昨天下午的海沧嵩屿码头
游客熙熙攘攘
排队等着坐船上鼓浪屿

潘玲一家7口从贵州凯里来到厦门
早上在居住的民宿看了国庆大阅兵
看到海沧区融媒体中心
组织发放小国旗、国旗贴纸
她主动跑来给每人要了一面国旗
 

“我都82岁啦!你看,现在精神好,腿脚也还灵便,贵州都是山,这次我们来厦门看看海。这在以前是不敢想的,正因为祖国强大了、发展了,我们现在才能安安稳稳过自己想过的日子。”潘玲的母亲骄傲地说。

湖南的胡晓婷和江西的彭易顺
几年前都来过厦门
这次国庆节又带着朋友和家人来玩
 

胡晓婷和朋友一行16个人,在嵩屿码头动情哼唱起“我和我的祖国,一刻也不能分割.......”。
 

彭易顺8年前在厦门工作,如今带着妻子和儿子重游,他感慨,厦门发展太快了,越变越美。

国庆70周年阅兵式
让人在家看着直播心潮澎湃
出来游玩的人仍然不少
海沧的几个主要景区

嵩屿码头接待游客7000多人次
厦门儿童公园接待游客6000多人次
天竺山森林公园接待游客6300多人次

外地游客由衷称赞海沧高素质、高颜值

儿童公园内大多是全家总动员
一起享受其乐融融的亲子时间
 
 
 
 

海沧区融媒体中心组织发放小国旗、国旗贴贴纸,摆放“合影神器”,500面小红旗跟500个国旗贴贴纸1个多小时就全部发送出去,这几乎成了厦门儿童公园的游玩标配。很多小朋友要求要在脸上跟手上都贴上国旗贴贴纸。站在“合影神器”背后,每组家庭都笑逐颜开。

来自山东的游客王先生由衷称赞了海沧的高素质高颜值:“有三个细节:第一,家长都要求要排好队,小朋友虽然很多,但是队伍不会乱;第二,忙不过来的时候,有些家长会主动帮忙;第三,小朋友拿到小国旗之后会主动说‘谢谢’,即便没有说,家长也会提醒小朋友要懂得感谢别人。”

王先生一家还提前游览了海沧大道夜景,觉得滨海城区建设得很美,夜景很壮观。

国庆好去处——到天竺山氧吧踏青休闲、挑战“飞越丛林”

国庆当天,天竺山开展了“童心竺梦、礼赞祖国”少儿艺术主题活动,近百名小萌娃用轻盈的笔触和淡淡的油彩表达对祖国的美好祝福。
 
 
 

小萌娃们个个精神抖擞,用他们最童真的视角绘出一幅幅美丽的山水画卷。
 

家长陈女士说,参加活动让孩子们切身参与到国庆节日氛布置,从小培养热爱祖国、热爱大自然的情感。

天竺山景区管理公司相关负责人告诉海沧君,国庆当天大约有6300人次游览了天竺山。天竺山空气平均负氧离子超过10000个/立方厘米,是绝佳的户外踏青、运动休闲目的地,特别是景区内的三个湖和峡谷溪流风光秀丽,引人驻足。
 
 
 

同时刚刚打造的“飞越丛林”项目得到了大批游客的青睐,在原生态环境下,最大限度地接近自然,让参与者在玩耍中得到锻炼, 挑战自我。
 

游客叶女士说,这个项目非常好,太锻炼孩子的毅力和团队协调配合意识,适合孩子户外锻炼。

别走开!
你有与国旗、国徽或天安门的合影吗?
有的话,你可以发到邮箱:
2021405440@qq.com
一起分享美好时光

《升国旗》  陈亚沙/摄影
 
 

我是一款叫“云上海沧”的掌上“神器”,是政务微信“今日海沧”的升级版哦。最近,海沧人都在纷纷下载安装。我能提供资讯服务、民生服务、政务服务,您可以全天候从我这里了解海沧。

文案/编辑:张婷婷、王庆平
图片:张婷婷、黄晓珍、天竺山公司
校对:王庆平
 

[责任编辑:王璐瑶 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有