80多万人到访!吸金6.68亿!厦门这个区因何吸粉?

厦门网 https://www.xmnn.cn 2019-10-08 18:19

 
 
节后上班的第一天
小伙伴们的状态调整回来了吗?

这个国庆黄金周
你是宅在家里看阅兵
还是出门饱览祖国大好河山?
 

过去的7天长假里
咱大海沧可谓是“人气爆棚”
各项旅游数据节节攀升
各类特色项目更是“吸粉无数”

“数”说国庆海沧热度
 

天竺山景区人气颇高。

◆今年国庆长假期间,海沧全区共接待国内外游客82.62万人次,同比增长15.82%。

◆旅游总收入6.68亿元,同比增长18.16%。

◆重点监测的四个景区共接待游客21.93万人次,同比增长0.73%。其中天竺山景区共接待游客7.12万人次,同比增长22.33%;慈济东宫接待游客3.4万人次,同比增长3.98%;大屏山接待游客5.55万人次;儿童公园接待游客5.86万人次。

◆由于鼓浪屿限流,嵩屿码头运送旅客7.3万人次,其中嵩屿码头往返鼓浪屿内厝澳码头运送旅客5.08万人次。

◆海沧星级酒店价位保持平稳,饭店宾馆客房出租率64.05%,与全市基本持平,10月2-5日海沧高星级酒店多是满房状态。

海沧因何人气旺旺?

这个国庆黄金周
海沧处处都是浓浓的
为新中国70华诞祝福的景象
 

在嵩屿码头,胡晓婷和朋友一行16个人,动情哼唱起“我和我的祖国,一刻也不能分割.......”。
 
在东孚,当地组织街道干部职工和辖区群众,共同开展“倡导新民俗 欢喜过国庆”系列爱国实践探索活动,群众们一起制作国庆面,庆祝新中国70华诞。

除了国庆主题的各项庆祝活动
海沧高素质高颜值的一面
也为全市国庆黄金周纳客加分不少
 

在厦门儿童公园,海沧区融媒体中心组织发放小国旗、国旗贴贴纸,摆放“合影神器”,500面小红旗跟500个国旗贴贴纸1个多小时就全部发送出去,这几乎成了游玩标配。站在“合影神器”背后,每组家庭都笑逐颜开。

有三个细节:第一,家长都要求要排好队,小朋友虽然很多,但是队伍不会乱;第二,忙不过来的时候,有些家长会主动帮忙;第三,小朋友拿到小国旗之后会主动说‘谢谢’,即便没有说,家长也会提醒小朋友要懂得感谢别人。海沧不愧是高素质高颜值之城啊!
——山东游客王先生由衷感叹
 

国庆黄金周期间,恰逢重阳节。海沧多地举办敬老活动。图为青礁村院前社举行2019年重阳节百老宴。

此外,高品质的星级酒店也为海沧发展特色旅游助力不少,成为国际一流海湾城区的形象展示。黄金周期间,海沧区的志愿服务不停歇,共服务人群6万余人。

国庆黄金周期间
你有何好玩的故事呢?
快在评论区告诉我们吧!

别走开!
“遇见海沧·盛如夏花”手机摄影大赛
参赛美照来袭!

部分入围  雾里看花
 

这是一次全民摄影活动,以海沧区域的花儿为主题,大赛具体详情请点击链接了解:手机、民宿海景房…奖品多多的海沧手机摄影大赛,开锣啦!
 

我是一款叫“云上海沧”的掌上“神器”,是政务微信“今日海沧”的升级版哦。最近,海沧人都在纷纷下载安装。我能提供资讯服务、民生服务、政务服务,您可以全天候从我这里了解海沧。

文案/编辑:方锐
资料:海沧区文旅局、厦门日报
校对:暨王月
 

[责任编辑:王璐瑶 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有