金鸡来敲门!今天有位神秘影星打卡海沧,央视美女主持……

厦门网 https://www.xmnn.cn 2019-11-19 20:29

 
 
今天,有位神秘大明星空降海沧
你遇到了吗?
给你透露一点信息
他曾这样吐槽自己

我觉得自己的双脚已经迈入电影界了,可观众们对我说:你的一只脚还留在足浴城呢。

猜对了吗?
他主演的《两只老虎》
要很快上映了哦
 

对,他就是
董成鹏、修睿的老搭档
影星乔杉
 

吐槽自己一只脚还在足浴城
源于他在《屌丝男士》里扮演的
“大保健”角色
给观众们留下了深刻的印象
 

今天中午
第28届金鸡百花电影节配套活动——
“金鸡来敲门”大型直播活动
来到海沧社区
(活动由央视电影频道和厦门广电集团主办)
 

“阿婆,你这么大年纪了还在从医啊?”
“很可惜,我应该也带孩子过来给你看看”

在了解海沧非遗项目青草药的现场
乔杉见到了95岁的老中医张荫治
听完她的动人事迹后
他赞不绝口
 

张荫治专治新生儿的“惊风”、“肚涨”等病症,行医七十多年,声名远播漳州、泉州,每天都有人抱小孩过来看病,好多不收钱。

“金鸡来敲门”,遇到大明星,有什么感想呢?海沧保生青草药传习中心副主任许子贤说:非遗项目是民族文化的传家宝,通过影星带动,有利于未来更好地发展壮大。

哈哈,关键是,听完许子贤对青草药的介绍,乔杉当即加了他的微信。其实,许子贤也是乔杉的粉丝,当他表示到时捧场去看《两只老虎》的时候,乔杉回了他6个字:到时赠票给你!
 

友情提醒:需要养生的朋友注意了,每周六上午10点,青礁慈济宫——海沧保生青草药传习中心,都有专家的公益讲座哦。

随后
乔杉敲开了居民张志坚家的门
张志坚家是一处百年老宅
传统的闽南建筑样式
有水井、天井、石磨
还住着他的爷爷、奶奶
 

爷爷奶奶都90多岁了
结婚都超过70年了
 

喝着功夫茶,吃着海沧特产——三都土笋冻,沾着芥末,乔杉大喊:过瘾,好吃。
 

“我爷爷奶奶这么高的年龄,起床的第一件事,就是喝茶”,张志坚告诉乔杉,这里的每一处的老宅都有故事,目前有不少宗亲在国外,老宅成了他们乡愁的“脐带”,延续着血脉亲情。

张志坚还打趣说:解放前夕,自家的老宅曾招待过解放军,现在又有机会招待影星,可以说是“网红古厝”了。

“住着这么宽敞的老房子,想喝茶就打一桶井水上来,换了我,也是不愿意离开的”,乔杉被特有的闽南生活和亲情打动。
 

除了功夫茶
海沧还有真功夫——五祖拳
在莲塘别墅
一向逗趣的乔杉
画风突变“乔峰”之状
和海沧区二实小的“武将”们切磋武艺
 

手脚灵活
不仅体现在功夫茶和五祖拳
还有木偶戏、蜈蚣阁、漆线雕呢
有关这些
闽南文化专家陈庚老师
给乔杉作了详细的介绍
 

两个小时体验了海沧这么多“宝贝”
乔杉觉得大开眼界

打卡海沧,感受如何?
CCTV-6电影频道主持人郭玮这么说:

现场比预期的内容还要更丰富。

厦门是一个美食美景的地方,没想到在非遗文化上,在中国传统文化的传承方面,有这么多的历史,这么多的守护人。

我们看到了七零后、八零后,还有九零后,有新的科技,新的潮流,但他们能沉下心来,传承和发展非遗文化。

同时,给我们一个很大的感受是:这里有浓厚的家文化,心中有家,才会觉得有暖,就是大家小家在他们心中都存在着,这也是我和乔杉老师来最有感触的一个地方。所以,爱上厦门,也喜欢厦门的人。
 

我是一款叫“云上海沧”的掌上“神器”,是政务微信“今日海沧”的升级版哦。最近,海沧人都在纷纷下载安装。我能提供资讯服务、民生服务、政务服务,您可以全天候从我这里了解海沧。

海沧区融媒体中心
 

[责任编辑:王璐瑶,衷文珑 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有