厦门郎,26秒,你能干点啥?TA能造出千元高科技产品

厦门网 https://www.xmnn.cn 2019-11-26 18:58

 
 
推进“三高”企业发展之系列报道(七)

星光不问赶路人,时光不负有心人。

在海沧区产业发展的大军里,总有很多企业很多人的故事,令我们激动、钦佩不已。走进产业,走近他们,诉说那些不为人知的背后……

海沧君先问问
26秒,你能干点啥?

减肥的你可以跑完150米
不吃早餐的你可以挤上一班地铁
可以跟心爱的人说声我爱你
26秒,还可以……

我赶时间 - 朱婷QQ表情包_微信表情包表情
但是对于海沧这家科技巨无霸企业来说
26秒可以生产出一台价值1000+元
面向全球销售的高科技产品

捷太格特
全球顶尖企业

汽车零部件系统供应商,1988年成功开发了世界上第一台电动助力转向器(EPS),作为EPS的先驱及领跑者,目前已占据了全球约30%的市场份额,遥遥领先于其它竞争对手。
 

捷太格特转向系统(厦门)有限公司,2007年在海沧正式投产以来,营收利税增长态势喜人,项目规模也逐年扩大,多次荣获“厦门市十佳工业企业”并成为海沧区重点促增产的高科技企业。

作为EPS的先驱及领跑者
客户涵盖日系、欧美系
及民族系等众多品牌
被汽车产业界广泛认知

来看看捷太格特的公司客户都有谁?

包括丰田、日产、本田、长安马自达、吉利汽车、观致汽车、一汽海马、长安汽车、东南汽车、广汽三菱、东风标致、东风本田、广汽本田、东风汽车、长安铃木、北汽银翔、华晨宝马、北京奔驰、力帆等,涵盖日系、欧美系及民族系等众多品牌,被汽车产业界广泛认知。

日前,捷太格特再次传来两个好消息

1
三期工厂本月已开工建设
 

11月三期工厂开工建设
新型EPS预计于2020年12月投产

就在现有的厂区内
建筑面积22000㎡
(两层结构,单层11000㎡)
 

三期工厂投入使用后
应该在2-3年后逐步见效
完全达成产量后,预计3-5年后
达到10亿-20亿的产值增加效果

2
第2000万台EPS下线

这家全球顶尖企业
目前在海沧有7条EPS生产线
第8条生产线将在
2020年6月安装调试,2020年底投产
……

待第8条生产线投产
及一些新项目的陆续落地
预计将突破100亿元的产值大关
 

2018年新增的两条生产线
使产能增加约80万台
2019年10月
第2000万台EPS下线

EPS是啥?

EPS是一项环保省能源的清洁系统,由于搭载电机采用电动助力,只有在操作方向盘时才会消耗能量,且消耗量仅为液压式转向器的1/4。它具有零部件数量少、轻量化、操控感强、易安装搭载、节省燃油(约3%)等优点,而且可以通过电子控制实现多机能化,是世界领先的环保节能型高新技术。

简单说来,就是:
给方向助力提供动力,使转向更加轻便
 

管柱式电动助力转向器(C-EPS)

诸位老司机是否有过
开旧车觉得方向盘很重的经历?
有了EPS
开车打方向so easy!
 
上面提到的26秒
是捷太格特C-EPS第2条生产线节拍
这个效率在捷太格特集团
全世界所有的工厂中是最高的

大手笔增资扩产的原因是?

捷太格特相关负责人表示:
多年来,得益于海沧区委、区政府的高度关心和支持,捷太格特在海沧区快速成长,生产线在持续不断地进行技术改进升级,生产规模不断扩大,步入了良性发展的快车道。

由此可见
增资扩产对于捷太格特来说是
大势所趋!
人心所向!
众望所归!

除了增资扩产的捷太格特
如今,士兰微、通富等一大批企业
纷纷落户海沧之后,也即将在年底投产
其背后折射出的是
海沧区良好的营商环境

不管是增资扩产,还是转型升级,或是通过产业发展分类优化资源配置、做强传统制造业,都与海沧精准施策推动企业积极“换挡升级”有关。
 

高技术、高成长、高附加值企业是厦门产业发展的重要支撑,也是建设高素质创新创业之城的主力军。作为厦门跨岛发展的桥头堡,海沧区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入“三高”企业调研走访、听取意见建议、协调解决问题,进一步增强服务企业、服务发展的意识,积极对接、回应企业所思所盼,通过精准施策,推进“三高”企业练好内功、加快实现高质量赶超落实发展。这次,“今日海沧”将镜头对准海沧“三高”企业,推出系列产业报道,吹响海沧区年底产业发展的攻坚冲锋号!
 

我是一款叫“云上海沧”的掌上“神器”,是政务微信“今日海沧”的升级版哦。最近,海沧人都在纷纷下载安装。我能提供资讯服务、民生服务、政务服务,您可以全天候从我这里了解海沧。
文案/编辑:方锐
资料/图片:捷太格特
校对:暨王月
 

[责任编辑:王璐瑶,衷文珑 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有