摘草莓咯!厦门这地方的草莓又大又甜,赶紧约起~

厦门网 https://www.xmnn.cn 2019-11-30 19:36

 
 
摘草莓咯!
又大又红
香香甜甜的草莓
 

今天上午
摘草莓活动的幸运粉丝们
(厦门最早一批草莓出炉!赶紧留言抢7折优惠…)
早早就出现在了位于东孚街道的
现代设施农业综合示范园的大棚内
 

看!
露出红红小脸蛋的草莓
多么诱人
 
 

提着红色的小竹篮
拿着小剪刀
在宽敞的场地里穿梭
整整9亩地任君挑选呢!
 
 

已经成熟的草莓
鲜红、饱满
诱惑力MAX!
我们的小小粉丝都馋了
忍不住直接放一颗进嘴里
 

所见即所得
这么新鲜的草莓
怕是市场上都不多见
整个棚内还弥漫着草莓特有的香甜气味
幸福感up up up
 

现场体验的他们这么说
 

这个草莓刚入口有股奶香味,真的很好吃。我觉得,地里的草莓再怎么长,可能都长不了这么好,很多是晒着太阳的地方红,可是背面还是青涩的,这大棚里的草莓,只要成熟了,每一颗都红得很均匀。很开心今日海沧有这样的回馈粉丝活动。——粉丝 王舒舒
 

在大棚里摘草莓挺有趣的,不会像在地里摘,怕弄脏身上,而且草莓看起来很新鲜、干净,可以直接入口食用,我和朋友来的很早,已经收获满满了!——粉丝 邱淑婷
 

我们还是第一次摘草莓,就想着可以带小朋友一起来,这里很宽敞,有大棚,也不用担心下雨,很适合全家一起玩。——粉丝 蔡小青

现场工作人员告诉海沧君
这里的草莓
3天就能收获400斤左右
产量足、品种好
生态无污染
 

除了供游客采摘
都是特供到大超市里

等到12月中下旬
还有小番茄可供采摘
是不是很期待了呢?

现在先约个日子
一起来摘草莓吧!

位置

海沧现代设施农业综合示范园位于东孚街道贞岱村对面,海翔大道西北侧。
 

可乘坐公交至贞岱村下车,行走一段距离;或直接定位“海沧现代设施农业综合示范园”驱车前往,车辆可停在园区内(目前停车免费)。

预约可拨打电话:13395019809 饶女士
 

小贴士
如何选草莓?

1、看外观:太大的和长得奇形怪状的畸形草莓不要摘;
2、看颜色:挑选的时候应该尽量挑选全果鲜红均匀,色泽鲜亮,有光泽的;
3、闻香气:自然成熟的草莓会有浓厚的果香,而染色草莓没有香气,或是淡淡的青涩气;
4、草莓籽:正常的草莓表面的芝麻粒应该是金黄色,如果是红色的,那很有可能是染色所致;
5、看表面:蒂头叶片鲜绿、有细小绒毛、表面光亮、无损伤腐烂的草莓才是好草莓。
 

如何摘草莓?
摘草莓时,要轻轻握住它从果柄掐断。太用力会扯坏藤蔓的,有些过熟的草莓也很容易烂,到手就只剩下草莓汁了!在产业园内,工作人员贴心准备了小剪刀,大家只要用剪刀就能轻松摘取。

如何清洗草莓?
1、刚摘回的草莓有些杂质,建议先清洗再食用。
2、可以放入盐水中泡五分钟,用清水洗净。

如何保存?
吃不完的草莓用保鲜膜封好放冰箱里,第二天早上切丁拌燕麦酸奶,或者和牛奶一起榨一杯草莓奶昔,就可以当一顿早餐了。还有剩的可以做个草莓蛋糕也不错。
 

草莓是一种很百搭的水果,无论是做饮料、做蛋糕、做果酱还是新鲜现吃都是超棒的!
 
 
 

我是一款叫“云上海沧”的掌上“神器”,是政务微信“今日海沧”的升级版哦。最近,海沧人都在纷纷下载安装。我能提供资讯服务、民生服务、政务服务,您可以全天候从我这里了解海沧。

文案/图片/编辑:张婷婷
校对:彭建文
 

[责任编辑:王璐瑶,衷文珑 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有