最新疫情来啦!两艘世界巨无霸来海沧了!

厦门网 https://www.xmnn.cn 2020-03-19 09:42

 
最新疫情

厦门市新型冠状病毒肺炎疫情情况
2020年3月18日0时—24时,厦门市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,疑似病例0例。
截至3月18日24时,厦门市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例35(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。
累计治愈出院病例35例,目前无住院病例,无死亡病例。
现有报告新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。
截至3月18日24时,累计追踪密切接触者775人(含外地通报协查和密切接触者共同居住家属),尚在接受医学观察17人(含确诊病例出院医学观察人数)。
【厦门市卫健委温馨提示】确诊病例清零不等于没有风险,市民仍不能放松警惕,坚持“预防为主、外防输入”的原则。普通群众到人群密集场所如购物、乘坐厢式电梯、公共交通工具等建议佩戴一次性医用口罩,口罩应遮盖口鼻、贴合面部;居家、无人员聚集且通风良好场所可不用佩戴。继续保持讲文明、讲卫生的生活方式,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏用纸巾或手肘遮住口鼻,生熟案板注意分开,倡导分餐或使用公筷公勺,与人交谈应保持适当距离,勤洗手、勤通风、多锻炼,保持良好的心态。返厦人员如出现发热、咳嗽等可疑症状应及时戴上口罩就近就医。
防控新冠肺炎心理热线:0592-5395159。

前天和昨天
厦门海沧港区的嵩屿集装箱码头
接连迎来两艘世界最大的集装箱船!

他们分别是
“地中海伊莎贝拉”号

“地中海米娅”号

两艘400米巨轮的到访刷新了厦门港的靠泊纪录,同时这两艘船执行的都是“丝路海运”命名航线,也意味着厦门港“丝路海运”业务强劲复苏。

世界最大集装箱船接连靠泊厦门港

前天晚上先行靠泊的
“地中海伊莎贝拉”号船长400米
可装载23756个标准箱
载重吨为22.5万
是目前世界上拥有
最大装载能力的集装箱船舶
 

超大型船舶对于港口的水深条件、引航操控水平、码头装卸能力等都有更高的要求。
 

嵩屿码头作为全省唯一具备同时靠泊两条20万吨级集装箱船能力的码头,也提前做了不少部署,现场的操作工人也进一步优化作业方案,为这艘巨轮开启全速作业模式,将在16小时内完成近4000个标准箱的装载,其中包含衣服鞋帽、数码产品、海鲜食品、生活用品等。
 

昨天晚上10点左右
另一艘巨轮“地中海米娅”号
也将接续靠泊嵩屿码头作业

洪宝财
厦门嵩屿集装箱码头有限公司总经理
我们为了准备这次靠泊,在春节前就启动相应的方案,抓紧停泊水域的疏浚和拓宽。我们有7台桥吊是加高了8米,就是为了作(业)20万吨的船舶,我们一直在持续加大投入,保持这种大型船舶的作业优势。2月份以来的装卸服务指标,均超越去年的同期水平,大概提升了10%左右。

“丝路海运”复苏势头强劲

“地中海伊莎贝拉”号和“地中海米娅”号执行的都是环球航线,将途经新加坡、马来西亚丹戎帕拉帕斯、斯里兰卡科伦坡、阿曼塞拉莱、摩洛哥丹吉尔等“一带一路”沿线重要港口,是新加盟“丝路海运”命名航线的船舶。
 

去年以来,“丝路海运”通过发布涉及码头作业、货物中转、多式联运港站的各项保障标准,提供更高质量的港口服务,有力推动了“海丝”核心区建设走深走实。
 

据统计,3月份前两周
厦门港“丝路海运”命名航线
共开行82艘次
完成集装箱吞吐量8.72万标箱
 

与2月同期相比
船舶艘次增长74.5%
集装箱吞吐量增长134.8%
 


李南
福建丝路海运运营有限公司副总经理
加密更多的航线,有更多运力投入,更多的服务提升,也有更多的货源愿意从我们这边来走,现在慢慢已经把我们的航线拓展到欧洲。下一步还要覆盖到美洲,特别是南美和大洋洲,这是今年可能下半年开始主要的重点,在新的航线命名,新的服务提升,新的标准制定上。

近期两艘巨轮的到访
不仅刷新了厦门港的靠泊纪录
为厦门港带来数千作业箱量
同时也意味着“丝路海运”
业务复苏势头强劲!

编辑:方锐
资料:厦门市卫健委、厦门广电
校对:暨王月
 

[责任编辑:王璐瑶,衷文珑 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有