急 急 急!全市告急!

厦门网 https://www.xmnn.cn 2020-03-19 17:26

 
急!急!急!
疫情发生以来
各地血库告急!
钟南山紧急发声
呼吁公众无偿献血
关键时刻
有爱的海沧人行动起来了!

献血献爱心
 

3月18日,爱心满屋

3月18日,位于厦门市海沧医院门诊大楼前的献血屋迎来了20名爱心人士。

这也是春节以来,献血屋人气最旺的一天。
 

不少海民听闻血站缺血的消息,都来到海沧献血屋,伸出手臂,为抗击疫情献出一份热血。
 

今年53岁的范小英,已经在海沧定居20余年,现居住在厦门市海沧医院附近。

这次本是去医院开药,路过献血站时,也动了心思。

“我是第一次献血,也不知道有什么要求,希望自己也能出点力。”
 

除了热心的老海民,在厦的台胞们也来了。台胞们表示,两岸一家亲、血浓于水,他们想通过献血来帮助更多病人得到康复。
 

海沧告急!刻不容缓

疫情当前,全民减少外出共同抗疫,各地街头采血量大幅下降。

但临床患者用血的刚性需求仍在,目前各大医院的血液供应较为紧缺,对患者的救治造成了一定的影响。
 

“需要手术的患者缺血,只能发动亲友定向献血。”现在院内紧张的血液存量,让厦门市海沧医院门诊部护士长李明蓉头疼不已。

为了缓解紧张的血液供应,厦门市海沧医院在全院发起了无偿献血的号召。在抗疫一线的医务人员,在工作之余积极参与行动,献力又献血。
 

厦门市海沧医院麻醉科疼痛科主任、主任医师陆辉

但是,仅靠这些医务人员的献血量,对现有需求缺口来说依然只是杯水车薪。

海沧血站告急,刻不容缓!

如果你身体健康,满足以下条件均可报名献血!

疫情期间,请戴好口罩错峰出行,8人以上的团体请提前电话预约 ——6512636!
 

海沧献血指引

海沧医院爱心献血屋

地址:海沧区海裕路89号(门诊大楼前)
电话:6512636(团体可预约)
开放时间:周二至周六 8:30—16:00

公共交通:可乘坐公交841、843、846、858、857、892、830、801、802、855、780、890、880、836、839、881、834、835、837到海沧医院站下车或乘坐公交805、982、806、807、853、856、831、828、829、838到海沧医院东门站下车

温馨提示:根据国家《血站管理办法》相关规定,献血请出示有效身份证件(居民身份证、军(警)官证、士兵证、护照、港澳通行证、台胞证或驾驶证等),并戴好口罩,谢谢!

文案/编辑:陈亚丽
摄影:陈亚沙
视频、部分图片:厦门广电、厦门市海沧医院
校对:暨王月
 

[责任编辑:王璐瑶,衷文珑 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有