福建新增输入性确诊病例6例!厦门神奇“彩虹”土豆吃了延缓衰老!

厦门网 https://www.xmnn.cn 2020-03-23 09:17

 
最新疫情

3月22日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例39例,新增死亡病例9例(湖北9例),新增疑似病例47例。
当日新增治愈出院病例459例,解除医学观察的密切接触者661人,重症病例减少96例。

截至3月22日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例5120例(其中重症病例1749例),累计治愈出院病例72703例,累计死亡病例3270例,累计报告确诊病例81093例,现有疑似病例136例。累计追踪到密切接触者688993人,尚在医学观察的密切接触者10701人。

湖北新增确诊病例0例(武汉0例),新增治愈出院病例447例(武汉434例),新增死亡病例9例(武汉9例),现有确诊病例4768例(武汉4700例),其中重症病例1714例(武汉1699例)。累计治愈出院病例59879例(武汉42788例),累计死亡病例3153例(武汉2517例),累计确诊病例67800例(武汉50005例)。新增疑似病例0例(武汉0例),现有疑似病例0例(武汉0例)。

3月22日0—24时,新增报告境外输入确诊病例39例(北京10例,上海10例,福建6例,广东6例,山东2例,甘肃2例,浙江、河南和重庆各1例)。截至3月22日24时,累计报告境外输入确诊病例353例。

累计收到港澳台地区通报确诊病例507例:香港特别行政区317例(出院100例,死亡4例),澳门特别行政区21例(出院10例),台湾地区169例(出院28例,死亡2例)。

以上最新疫情来源国家卫健委官网
 

这是啥?
紫薯?
还是某种没见过的水果
 

不卖关子了
这是马铃薯
俗称土豆
 

跟我们常见的黄皮黄肉不一样
他们是“彩虹”土豆
没见过吧
这两天它们可是西坂菜地的绝对主角
 

“四面八方”的家长们带着小朋友
来西坂菜地体验挖土豆
 

哥俩好
带上铁锹一起上
 

这就是丰收的喜悦
长大之后或许他们会理解
彩色土豆带给他们最纯真的回忆
 

我像不像一只蹲着的小羊羔
 

是脸大
还是土豆大?

西坂菜地负责人苏久涓告诉海沧君:这种彩色土豆收成特别好,而且好“伺候,基本不需要搭理,关键是它的产量还特别高!今年是我们西坂菜地的“网红”,这真多亏了土豆老师!
 

这种彩色土豆好不好吃呢?
来自岛内的林紫宁妈妈连续来挖两回
“这种土豆做成的土豆饼特别特别好吃”
接连两个特别哦!

除了好看、好吃之外
彩色土豆还有隐藏的技能

苏久娟口中的“土豆老师”指的就是福建省农业科学院作物研究所副研究员罗文彬。他一直从业马铃薯育种的研究。

种在西坂菜地的彩色马铃薯(Color potato 或 Pigmented potato)是马铃薯栽培品种中的一种特殊类型,薯皮、薯肉具有粉红、红、浅紫、紫等颜色。
 
 

彩色马铃薯除了一般马铃薯所具有的淀粉、蛋白质、多种微量元素和少量脂肪外,还含有丰富的花青素,含量在0.4%左右。
 

花青素在清除体内的自由基,保持皮肤的嫩滑有弹性,抗衰老方面有很好的疗效哦!
所以爱美的女性同胞们可着重参考哦!
 

西坂菜地的这批彩色土豆都是来自省农科院设在周宁的科研基地。

罗文彬老师说,目前彩色马铃薯的栽培种植在世界范围越来越广泛。但是在国内,一般消费者认为彩色马铃薯是转基因的,吃了对身体不好。

这是误区!

彩色马铃薯是杂交出来的
跟转基因一点关系都没有

省农科院选择西坂菜地作为种植试点,也是借助西坂菜地的人气,开始尝试向市场进行推广彩色马铃薯,看看消费者的反映。没想到大家的接受度都很高,西坂菜地的尝试也为我省下一步大规模种植提供了宝贵经验。

文案/编辑:王庆平
音视频:陈亚沙
校对:暨王月
 

[责任编辑:王璐瑶,衷文珑 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有