通 报 批 评 !

厦门网 https://www.xmnn.cn 2020-05-12 08:18

 
海沧区4月份二次供水检查通报
新!鲜!出!炉!

4月份,海沧区建设与交通局牵头市物业协会对25个二次供水设施单位进行检查(具体检查情况附后)。有17个项目得分达到90分、2个项目得分达到80分、3个项目得分在80分以下、3个项目未评分。

先看看各单位“成绩单”
有喜有忧

表扬名单

17家得分高于90分的单位

正元新都汇酒店、海事局、厦门温德姆至尊酒店、厦门港引航站、航运大楼(外代大楼)、鼓浪湾酒店、海沧医院、厦船置业、海沧城建物业(城建大厦)、阳光家园物业(正元新都汇)、恒地物业(联检报关中心)、国贸物业(特警支队)、海投物业(滨湖大厦、公安分局、行政中心、商务中心、海沧公共卫生大楼)
 

3家得分低于80分
国贸物业(警察培训学校)
融信物业(融信海上城(写字楼))
华邑酒店

海沧区2020年4月份二次供水设施
检查情况表
(上下滑动查看表单)
 
 

现场检查
 

后续整改:

此次被检单位于5月31日前书面反馈问题整改情况(附照片),其他二次供水单位自行检查,对照通报的问题自行整改。此次检查成绩较差的5家单位做好本月复检准备,得分仍低于90分的,区建设与交通局将约谈单位负责人并按规定进行处罚。

科!普!时!间!
 
二次供水

二次供水是指用户因水压不够,通过自建或高位蓄水设施、水泵机组及配水管网等,将来自集中式供水的管道水另行加压、储存,再供应高层建筑用户的供水。
 

二次供水设施的卫生管理由产权单位或管理单位负责(大部分小区由所在物业企业负责,也有少部分由业委会自行管理)。

二次供水管理主要是负责设施的日常运转、保养、清洗、消毒;制定设施的卫生管理制度、应急预案及做好相关档案资料;组织管水人员每年进行一次健康检查,确保管理人员健康;住宅小区每季度清洗一次二次供水水箱(池),其他用户可半年清洗一次,确保水质安全

怎么做,能拿到它?
 

在市、区的日常检查中,连续2次检查、考评成绩达到90分以上,就可以向主管单位申请二次供水合格单位,由区主管部门进行初审,再由市考评委组织专家进行挂牌评定,通过评定的授予二次供水合格单位称号。

咨询、举报电话
海沧区建设与交通局:6803759
海沧区卫生监督所:6053355

海沧区融媒体中心
资料:海沧区建设与交通局
 

[责任编辑:王璐瑶,衷文珑 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有