厦门:4700元历险记!全程光彩照人!

厦门网 https://www.xmnn.cn 2020-11-11 14:59

 
善无贵贱之分,平凡人行善依旧光彩照人。

今天是“双十一”,你是尾款人,但她不是。她没钱付首付,也没钱付尾款,内心却有着全副武装的爱。

这个人就是垃圾分类督导员刘爱玲,,在嵩屿街道海盛社区融信?海上城小区工作。

11月3日傍晚,她又在垃圾桶里,帮他人找回4700元现金。
 

翻捡垃圾桶,帮人避免一场“被误会”

当天傍晚,小区6号楼李先生家发生了一件急事,保姆上官女士清扫卫生时,误将一个药盒当垃圾扔掉了,里面有4700元现金。

知情后,上官女士很是着急,立即与刘爱玲联系,请求帮忙检查下垃圾桶。

此时已下班回家的刘爱玲,三步并作两步地赶来。两人合作,一人持手电筒,一人负责翻检垃圾,很快就找到了。
 

喜极而泣的上官女士就差点跪地磕头了。“要是没找到,怎么交代啊,我跳进黄河都洗不清,以后还怎么做人啊”,上官女士说:李先生夫妻俩身患重病生活不能自理,家人在岛内工作,白天时间都由我照顾。
事发后,她也在想:要是没有找到,我只能偷偷地塞个4700元了,这样的话,我一辈子会留下阴影。

换句话说,刘爱玲的义举帮上官女士避免了一次“被误会”。

“我如果没有帮你找到,我也说不清啊”,刘爱玲如此安慰上官女士,也婉拒了她的感谢。
 

如今,上官女士和刘爱玲(左)已成为好朋友。

她是好人,怕别人饿着多次捐助

有关刘爱玲的爱心故事,同事小刘知道很多。

小刘说,3号楼有一户人家,母亲将一枚戒指包裹在一张纸里,纸团放在桌上,被儿子当垃圾处理了。也是刘爱玲帮他们找到的。

还有一次捡了一部手机,还给了一位心急如焚的年轻人。其实,大到数千元,小到门禁卡、钥匙和身份证,刘爱玲捡到后,都会保留下来交给失主。

难能可贵的是,小区7号楼有一位保洁员罗女士,山西人,儿子在西安工作住院,家里没钱,罗女士赚的钱基本用于儿子治病,刘爱玲见她连饭都吃不上,就想着各种办法帮她。

“有一次拿到100元奖励,刘爱玲就捐赠给了罗女士”,小刘说,刘爱玲工作很细,爱心也很细,捡到几十元啥的,也都给了罗女士。

“我是怕她饿着了”,刘爱玲说,罗女士很可怜,都是从事保洁工作,看在眼里,自己也得搭手帮帮人家,有时候从自己工资里“抠”出一点帮她。

罗女士为刘爱玲的义举感激不已。刘爱玲却说:都是做母亲的,感同身受。

刘爱玲来自河南开封。海沧君采访发现,她做好事已成习惯了,认为这是人正常干的事情,不值得大家夸奖。

在开封的时候,她捡过一部苹果手机,也捡过重要证件和数千元现金,不是交给警察,就是原地等失主。

“她儿子在郑州读大学,一个月生活费就要1000元”,小刘说:刘爱玲每月工资2000多元,爱人刚找到一份司机工作,因此,好长一段时间,家里的用度全靠她一人支撑。

为补贴家用,督导垃圾分类之外,她还利用休息时间去给人家做保洁。

就是这么一个勤劳朴实的普通人,自己省吃俭用,租住在石塘村一间简易民房,月租300元,却是一个拾金不昧、经常牵挂比自己更需要的人。

大家说说,一个如此有爱的人,难道不是我们学习的榜样吗?
 

各位,一起向刘爱玲学习吧

爱心线索征集

爱心厦门,文明创建。每天,海沧有很多新鲜事在传递正能量,诠释“高颜值、高素质”的大美厦门。在海沧,你身边有没有发生过温馨的故事呢?来,海沧君向大家征集发生在海沧的爱心故事线索,请在文末留言,线索一旦采用,奖励爆料人50元话费!

文案/编辑:彭建文
资料:海盛社区
校对:陈亚丽
 

[责任编辑:王璐瑶,衷文珑 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有