就在今天!厦门又一家企业年产值破百亿,它是…

厦门网 https://www.xmnn.cn 2020-11-17 17:12

 
 
牛!
真“金字招牌”!
 

101.25亿元
加工提纯黄金25.9吨

截至11月17日
厦门“黄金小镇”——
厦门海峡黄金珠宝产业园
完成产值101.25亿元!
提前1个多月
完成2020年产值破百亿的“小目标”!
这也是海沧第二家年产值超百亿元的企业

厦门海峡黄金珠宝产业园由紫金矿业集团、金洲慈航集团两大黄金产业巨头,与海投集团合力打造,落户厦门自贸片区海沧园区。

该产业园以高起点、高标准、全链条的规划定位,打造集加工生产、检测分析、文创设计、工业旅游、批发零售等功能于一体的黄金全产业链平台。

超百亿

2018年1月,厦门海峡黄金珠宝产业园(以下简称产业园)项目在海沧举行签约仪式。

2018年9月,厦门市政府授权海沧区政府出台《厦门海峡黄金珠宝产业园扶持办法》,市、区合力支持和推进黄金产业园发展。
2019年3月,产业园海沧紫金黄金精炼厂实现试产,产出的“紫金”牌金锭,相关指标优于国标标准。
 

2019年总计完成产值41.8亿元;截至2020年11月17日,完成产值101.25亿元,加工提纯黄金25.9吨,预计带动相关企业产值35亿元。

不到2年,产业园已实现工业年产值超百亿元,为厦门发展黄金珠宝产业提供了新的动力。
 

在产业园内,消费者不但可以与黄金珠宝品牌面对面接触,更可以直面工厂和设计师,免去了所有的中间环节。而购买黄金珠宝产品,不但可享优惠的价格,还可以享受到私人定制等服务。
 

“高颜值的厦门,是黄金珠宝品牌成长的肥沃土壤。”入驻产业园的企业对落户厦门海沧充满了信心。

目前,产业园已形成以精炼、招商运营为两翼,产业园一体发展的业务架构,正朝着打造战略合作平台、聚集要素、串珠成链的目标稳步前进。
 

走出去

在厦门,黄金珠宝产业作为一种绿色经济产业,正成为备受追捧的“香饽饽”。
 

海沧不仅为入驻园区的黄金珠宝企业和技术人才专项出台《厦门海峡黄金珠宝产业园扶持办法》,还推动厦门海峡黄金珠宝产业健康高速发展。从项目落地到产业园区的建设运营、加工商贸、金融配套、文创会展以及人才引进等所有环节,实现全覆盖支持。

对此,产业园相关负责人颇有感触,“在帮助企业'走出去'进行招商工作中,我们能真切感受到海沧的诚意和努力。”
 

截至目前,产业园已有注册企业22家,包括周大生、紫金黄金、今生金饰等龙头企业,一批国内外优秀黄金珠宝企业、知名设计师还将陆续加入。

“今年收获很大,我们引进了周大生入驻产业园,大力提升加工,电商销售等业务,同时有助于完善黄金全产业链。
接下来,我们将把重心放在本区域零售开发上,力争在黄金珠宝的展示和销售上取得突破。”
——产业园项目负责人

如今,产业园正发挥核心引领作用,建好平台、聚集要素,助力厦门发挥海上丝绸之路沿线金银珠宝市场合作发展的枢纽作用,开辟黄金珠宝产业新未来。

欢迎共促黄金产业发展

招商热线:0592-6088021
地址:海沧区海景南二路45号三楼

COME ON~

文案/编辑:陈亚丽
资料:厦门海峡黄金珠宝产业园
校对:王庆平
 

[责任编辑:王璐瑶,衷文珑 来源:今日海沧] 点击查看更多[今日海沧]栏目的内容

厦门网版权所有