厦门海沧半马11月25日开跑

厦门网 https://www.xmnn.cn 2017-10-30 09:42

  晨报讯(记者 蔡伊琳)10月28日,2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛召开新闻发布会,组委会公布了赛事的相关信息。赛事将于今年11月25日(星期六)上午8:00在厦门海沧鸣枪开跑。今年半程马拉松沿用去年赛事路线,首次采用分两枪发令,参赛规模1.8万人。

  据了解,本届赛事将作为海峡两岸(厦门)乐活节的配套活动之一,引领全民运动风潮,赛事口号是“健康马拉松,活力海沧湾”,凸显了海沧新城的蓬勃朝气。

  另外,此次赛事还为参赛者们提供了一次直通厦马的好机会。凡是获得厦门海沧半马男子前300名、女子前150名,并符合2019年厦门马拉松赛参赛年龄规定的,均可直接获得2019年厦马的参赛资格。

  值得一提的是,为了让选手做到健康参赛,组委会首次进行了赛前体检服务。今年10月中旬,赛事组委会与厦门大学附属心血管病医院合作开展赛前体检,让参赛者能够根据体检报告评估自己的身体状况,确认是否可以参加马拉松比赛。目前,约有300位跑者自行预约并前往体检,经检查已发现6名不适宜马拉松运动的跑者。

  赛事组委会表示,目前,海沧半马的各项筹备工作已全面展开,赛事将按照专业化、国际化的赛事标准要求自己,加强赛事保障和宣传,提高跑者的服务体验,力争成为国内顶级半马赛事。


[责任编辑:王思婷 来源:海西晨报] 点击查看更多[今日看点]栏目的内容

厦门网版权所有